16 июля вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В вельской колонии изготовят деревянный храм для Канады за шесть миллионов рублей

Заказчица — россиянка. Сруб церкви должны сделать за год

Поделиться

Проект храма, который отправится в Канаду

Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

В Вельской колонии заключенным поступил заказ на изготовление сруба семикупольного храма для канадской провинции Квебек. Стоимость работ — почти шесть миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Уже подписан договор на строительство. Площадь храма составит почти 650 квадратных метров, а высота купола — 25 метров. На возведение объекта понадобится более 800 кубических метров леса. К февралю 2020 года церковь должны быть готова.

— Доставлять в Канаду будут в разобранном виде. Заказчица — россиянка, с ней заключили государственный контракт, — рассказали 29.RU в пресс-службе регионального УФСИН. — Колония № 14 давно специализируется на производстве срубов по норвежской и русской технологиям. Они часто выставляют свои образцы на выставке домостроения в Москве. Поэтому они себя зарекомендовали хорошими исполнителями заказов. Там есть специалисты, которые знают плотницкое дело.

Сейчас в центре трудовой адаптации осужденные готовят пиловочник и площадки, где развернется строительство. Часть материалов уже доставили в колонию, набирают команду специалистов. Понадобится не менее десяти плотников, еще пять человек займутся изготовлением куполов с крестами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
будет сделано
21 фев 2019 в 09:29

Требуется 10 плотников? Значит посадят.