У «РВК-Центр» новый директор: теперь за воду в Архангельске отвечает бывший электрик

Новым директором стал 57-летний оренбуржец

Поделиться

Новым директором «РВК-центр» стал Михаил Иванов из Оренбурга

Фото: Arhcity.ru

Омский «РВК-центр», которому теперь принадлежит «Водоканал», сменил директора. Новым управляющим стал бывший инженер-электрик 57-летний Михаил Иванов из Оренбурга.

Ранее директором «РВК-Центра» был Андрей Рычков. Его сменили в рамках запланированной ротации руководителя.

— Андрей Рычков выполнил поставленные задачи, подготовив приезд операционной команды, которая продолжит внедрять технологии, направленные на эффективное выполнение наших концессионных обязательств. Михаил Иванов — опытный руководитель, который за пять лет сумел добиться впечатляющих результатов в Оренбурге, такие же цели мы ставим перед менеджментом ООО «РВК-Центр» и в Архангельске, — прокомментировал решение акционеров генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков.

Михаил Иванов в 1987 году окончил Оренбургский государственный политехнический институт. В том же году начал работать электромонтёром. 

В 2002 году закончил обучение по президентской программе переподготовки кадров, в 2011-ом окончил программу MBA в области стратегического и инновационного менеджмента в Институте экономических стратегий в Москве. В том же году начал работать заместителем гендиректора по капитальному строительству в «Оренбургкоммунэлектросеть». 

С 2014 года руководит ООО «Оренбург Водоканал». В 2015 году Иванова избрали депутатом Оренбургского городского совета. В 2016-ом закончил обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд».

В декабре директор «Водоканала» Эдуард Смелов уволился по собственному желанию. На его место пришел генерал-майор полиции Павел Герасимов из Оренбурга. Помощник директора Сергей Пономарев также покинул свой пост.

В прошлом октябре в Архангельске заключили концессионное соглашение, по которому на 49 лет инфраструктура МУП «Водоканал» перешла в руки фирмы-концессионера ООО «РВК-Центр». С 20 декабря фирма вступила в свои права — с этого момента через них горожане передают показания счётчиков и оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения. Первые выставленные счета шокировали многих архангелогородцев: суммы в квитанциях значительно выросли.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 фев 2019 в 23:53

    Что то часто у них меняются директора, если наша прокуратура не может воздействовать на местных депутатов и чинуш, может стоит подключить генпрокуратуру, глядишь зашевелятся...Хотя это нереально, мы платим, а они на деньги бросают жителей, ну как бы сбой компьютера и т.д. и т.п. А очередной директор-это следующий который не раскусил в какую клоаку он попал, но когда дерьмо будет выливаться на улицы города, то тоже быстро сменится....

    игорь
    22 фев 2019 в 10:54

    а в чем суть РВК центра - его может заменить простая электронная почта и СМС-ки на телефон
    да и вообще
    в городе можно ОДИН центр сделать по счетам ЖКХ
    ведь никому в голову не приходит Единый реестр по недвижимости разделить на районы ЖКХ-ашные))

    Гость
    21 фев 2019 в 17:57

    Один бывший уже областью рулит. Я пока ещё действующий, но что-то нездоровое в этом звании "бывший электрик" читается. Спасибо губернатору Помойя.