26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Россельхозбанк направил на развитие молочной отрасли 42 миллиарда рублей в 2018 году

Банк — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания АПК страны

Поделиться

709

Субсидии, направленные на возмещение части затрат на строительство молочных ферм, в прошлом году получили свыше трех тысяч хозяйств

Фото: Сергей Сюрин

6 февраля 2019 года состоялся Х съезд Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), генеральным спонсором которого выступил РСХБ. На съезде с приветственным словом выступил министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, который отметил, что в последние годы наблюдается повышение эффективности молочной отрасли, в том числе благодаря расширению форм государственной поддержки.

— Позитивной динамике способствует активная поддержка отрасли со стороны государства: это субсидии по инвестиционным и краткосрочным кредитам, субсидии, направленные на возмещение части затрат на строительство молочных ферм, на повышение продуктивности молочного скотоводства. Также поддержка оказывается малым формам хозяйствования и начинающим фермерам — в прошлом году гранты получили свыше трех тысяч хозяйств, — подчеркнул он.

Для Россельхозбанка молочная отрасль — одно из приоритетных направлений в кредитовании АПК. Банк предоставляет финансовые ресурсы как на текущие, так и на инвестиционные цели, в том числе по программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых. В 2018 году Россельхозбанк предоставил производителям и переработчикам молочной продукции порядка 42 миллиарда рублей*.

На X съезде новым председателем «Союзмолоко» избран совладелец и президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр. Обращаясь к участникам съезда уже в качестве главы союза, он поблагодарил министра сельского хозяйства и подтвердил готовность поддержать развитие экспортного потенциала России. 

— Мы продолжаем увеличивать производство. Хотелось бы, чтобы для отрасли была сохранена действующая поддержка, в том числе по инвестиционным кредитам. Важно сохранить и субсидии на повышение молочной продуктивности, — заявил Штефан Дюрр.

Председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов поддержал избрание Штефана Дюрра, председателем правления «Союзмолоко», отметив его колоссальный опыт в вопросах производства и переработки молочной продукции, понимание задач, стоящих перед производителями молока. 

— Мы оказываем значительную поддержку отечественному АПК, в том числе предприятиям молочной отрасли. Уверен, что назначение президента холдинга «ЭкоНива», крупнейшего в стране производителя молока и многолетнего партнера Россельхозбанка, Штефана Дюрра на должность председателя правления «Союзмолоко» придаст новый импульс развитию отрасли и будет способствовать повышению ее экспортного потенциала, — отметил Борис Листов.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. * Объемы финансирования рассчитаны исходя из кода ОКВЭД заемщика (разведение КРС молочного направления — 16,7 миллиарда рублей и производство молочной продукции — 7,5 миллиарда рублей), дополнительно включены объемы кредитования заемщиков других отраслей на цели реализации инвестиционных проектов молочного направления — 17,8 миллиарда рублей.

На правах рекламы