20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Оплаченный дважды ремонт фонтана в Северодвинске вылился в уголовное дело

Заведено уголовное дело

Поделиться

Ремонт шел с июля по ноябрь 2017 года, а в декабре того же года понадобилась доработка

Фото: пресс-служба администрации Северодвинска

Фонтан на Привокзальной площади в Северодвинске капитально ремонтировали в июле-ноябре 2017 года, на зиму его законсервировали, а после фонтан отработал всего лишь несколько дней — в июле 2018-го. Пока что постоянно работающего фонтана всё равно нет, зато есть уголовное дело. Проверка использования бюджетных средств, которую провела северодвинская прокуратура, стала основанием для возбуждения дела по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Прокуратура города корабелов проводила проверку средств, которые ушли в целом на благоустройство Привокзальной площади. На выполнение работ по капремонту фонтана в 2017 году был заключен контракт на сумму более 1 миллиона рублей.

— Данные работы администрацией приняты 15 ноября 2017 года в полном объеме. При этом в декабре 2017 года администрацией МО «Северодвинск» дополнительно заключен муниципальный контракт на сумму 99 154 рубля по бетонированию чаши фонтана. Работы по дополнительному контракту оплачены и приняты 5 декабря 2017 года, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Факт двойной оплаты за работы на одном и том же объекте и заинтересовал прокуратуру. Материалы проверки были направлены в отдел дознания органов полиции, после чего и было возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мелочи жизни
5 мар 2019 в 14:51

Прокурофы в бумагокопании разбираются, а в строительстве не разбираются. на торфяных грунтах, произошла усадка бетонной чаши и надо было подремонтировать.

Гость
4 мар 2019 в 23:03

Слабовато!