17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Северодвинской «Звездочке» отказали в признании банкротом Мурманского пароходства

Филиалу завода — «Красной Кузнице» — судовладелец задолжал больше 300 тысяч рублей

Поделиться

Танкер «Индига» Мурманского пароходства в декабре встал в док «Красной Кузницы». Судно продали одной из архангельских компаний

Фото: АО «Центр судоремонта «Звёздочка»/Vk.com

Северодвинская «Звездочка», представляя интересы своего дочернего предприятия «Красная Кузница», попыталась добиться признания Мурманского морского пароходства банкротом. Но Арбитражный суд Мурманской области не удовлетворил эти требования.

Судовладелец задолжал архангельскому судоремонтному заводу более 340 тысяч рублей, приставы не смогли взыскать эти деньги с компании.

— Это задолженность Мурманского морского пароходства перед «Красной Кузницей». Инициатива иска — за «Красной Кузницей». Я не знаю подробностей, из чего состоит задолженность Мурманского морского пароходства. Но учитывая то, что приставы оказались бессильны при взыскании этих долгов, а список кредиторов Мурманского пароходства на пяти листах умещается, было принято такое решение, — прокомментировал пресс-секретарь «Звездочки» Евгений Гладышев.

Исходя из материалов дела, не только центр судоремонта «Звездочка» добивался признания банкротом Мурманского пароходства. Еще раньше такой же иск подала в мурманский арбитраж компания «Альянс Плюс». Эти два заявления суд рассматривал вместе.

— На основании заявления конкурсного кредитора — общества с ограниченной ответственностью «Альянс Плюс» — 15 февраля 2019 года возбуждено производство по делу о банкротстве открытого акционерного общества «Мурманское морское пароходство». Акционерное общество «Центр судоремонта «Звездочка» в лице архангельского филиала «СРЗ Красная Кузница» 26 февраля 2019 года обратилось в Арбитражный суд Мурманской области с заявлением о признании ОАО «ММП» несостоятельным (банкротом), — говорится в определении Арбитражного суда Мурманской области.

Также в начале февраля стало известно, что северодвинская «Звездочка» подала иск к Министерству обороны России почти на семь миллионов рублей. Эти деньги предприятие должно было получить в рамках госзаказа.

О финансовых проблемах в Мурманском морском пароходстве слышно все чаще. По информации «Комсомольской правды», несколько судов компании простаивают в разных портах мира из-за долгов владельца. Так, сухогруз «Заполярье» остается под арестом в Испании с сентября прошлого года. 5 февраля с поста гендиректора компании ушел Александр Брынцев, ранее возглавлявший Северное морское пароходство. К слову, архангельская судоходная компания находится в подчинении Мурманского пароходства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мар 2019 в 15:24

Извините,а на загнивающем Западе тоже такое бывает? Я не экономист, дилетант...

Гость29
8 мар 2019 в 18:36

У Звёздочки проблем уже выше крыши.Народ перестали брать."Красная кузница" в долгах за свет.Остановлено производство.С 35 СРЗ и ремонтом "Кузнецова" тоже много вопросов.

игорь
7 мар 2019 в 14:36

ну а что вы хотите?
банкротство - узаконенный способ не платить по долгам)
но долгов то нет и быть не может
потому что деньги просто не хочет собственник платить - ну очень срочно понадобилось ему построить вокруг своего дома мраморный забор)
хотели капитализм - зажритесь им))