18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Смогу или завалю»: 14-летняя архангелогородка решила заработать 100 тысяч рублей и стала блогером

Челлендж Алины Туфановой продлится до конца 2019 года, об успехах она рассказывает в инстаграме

Поделиться

Алина всегда любила пробовать новое и с позитивным настроем воплощать свои планы в жизнь

Фото: Алина Туфанова/Instagram.com

Ученица архангельского государственного лицея Алина Туфанова решила бросить себе взрослый вызов — девушка пообещала до конца года заработать 100 тысяч рублей. Рассказывать о пути к заработкам школьница начала в своем блоге в инстаграме. В нём уже более 8 тысяч подписчиков. Зачем это нужно, как отнеслись к челленджу родители и почему своим опытом хочется делиться в Сети, Алина рассказала 29.RU.

Идея выросла из юношеской мечты — в феврале школьница задумалась о том, что хотела бы научиться играть на гитаре. Приобрести инструмент решила сама.

— Я стала искать работу, а в 14 лет это очень сложно, никуда не берут. Потом захотелось достичь чего-то большего — заработать 100 тысяч рублей. Для меня это своеобразный челлендж: смогу или всё завалю, проверяю себя и свои слова на прочность, — рассказывает Алина.

Блог она начала вести только в марте. В нем она рассказывает о первых заработках, ставит цели. Так, в марте девочка хочет заработать 5000 рублей. Одной из первых работ стала расклейка листовок вместе с подругой. Алина поделилась, что платят мало — 1 рубль за листовку. Она расклеила 1025 объявлений, замерзла и нажила насморк.

Для того чтобы челлендж был более продуктивным, девушка решила ставить конкретные цели. Если достичь их не получается, то её ждет «наказание», например, покупка весенних сапог маме.

Сейчас Алина выглядит так

Фото: архив Елены Корзаковой

Кстати, мама Алины, Елена Корзакова, говорит, что с выбором дочери согласна: это учит заботиться о самом себе и развивает. Елена рассказывает, что дочери всегда интересно пробовать новое: так, в конце прошлого учебного года ей стало скучно в общеобразовательной школе, теперь она перевелась в архангельский государственный лицей.

Поддерживают начинание Алины и друзья, и даже незнакомые люди, которые узнают о ней как раз из социальных сетей.

— Блог помогает мне не забросить всё начатое. Я получаю много поддержки и приятных слов в мой адрес. Я столкнулась с тем, что на третий день создания блога мне стали писать классные и даже известные многим люди, которые хоть как-то связаны с бизнесом. Так что завести блог было отличной идеей, хотя бы из-за новых знакомств, — поделилась школьница.

Единственное, что смущает знакомых и читателей блога девочки, — не забросит ли она учебу. На этот вопрос Алина отвечает уверенно, что это невозможно: лицейские правила не позволят отнестись к учебе несерьёзно, да и самой ей нравится учиться, хочется получить высшее образование. На челлендж и блог о нём уходит только свободное время. В будущем Алина мечтает заняться сетевым маркетином, развивать свой интернет-магазин.

— Думаю, что заработать 100 тысяч рублей вполне реально в 14 лет, можно даже больше. Для меня это будет первой ступенью развития, началом моего становления как взрослого человека.

Напомним, что в своеобразном челлендже ради 100 тысяч рублей поучаствовали в феврале и два новодвинца — они слепили 9-метрового снеговика.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новый гость
18 мар 2019 в 17:20

Пусть не забудет заплатить налоги со своих заработков, это уже как самозанятость считается.
И кто ей там 100 000 тысяч за год заплатит ? А еще губу на больше раскатывает !
Мечтать не вредно.

гость
18 мар 2019 в 17:12

хотел подписаться , не смог. Девочка умница и красавица.