13 августа четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Красная Кузница» с опозданием выплатила 14-миллионный долг по зарплате из-за нерадивых заказчиков

Прокуратура выяснила, что судоремонтный завод затягивал со взысканием дебиторской задолженности

Поделиться

Работники «Красной Кузницы» с опозданием получили январскую зарплату

Работники «Красной Кузницы» с опозданием получили январскую зарплату

Многомиллионная задолженность по зарплате на заводе «Красная Кузница» погашена. Как выяснила областная прокуратура, предприятие не спешило взыскивать долги со своих заказчиков, чтобы направить эти деньги на оплату труда своих сотрудников.

Судоремонтный завод, принадлежащий северодвинской «Звездочке», нарушил трудовое законодательство и условия коллективного договора. Зарплату за первую половину января этого года — больше двух миллионов рублей — задержали 315 сотрудникам. Деньги за работу во второй половине января — а это больше 12 миллионов рублей — выплатили только 25 февраля.

— Эти деньги выплачены. Когда стали выяснять причины, оказалось, у них очень плохая работа велась именно с дебиторами. Они никаких мер для взыскания дебиторской задолженности не предпринимали для того, чтобы в срок выплачивать заработную плату. Здесь Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела необходимую работу о взыскании задолженности с контрагентов, — уточнила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Директору завода прокурор внес представление. Одному должностному лицу сделали замечание. Напомним, в начале марта северодвинский завод «Звездочка», представляя интересы «Красной Кузницы», добивался признания своего должника — Мурманского морского пароходства — банкротом. Но арбитражный суд не поддержал эти требования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!