27 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Красная Кузница» с опозданием выплатила 14-миллионный долг по зарплате из-за нерадивых заказчиков

Прокуратура выяснила, что судоремонтный завод затягивал со взысканием дебиторской задолженности

Поделиться

Работники «Красной Кузницы» с опозданием получили январскую зарплату

Фото: Сергей Яковлев

Многомиллионная задолженность по зарплате на заводе «Красная Кузница» погашена. Как выяснила областная прокуратура, предприятие не спешило взыскивать долги со своих заказчиков, чтобы направить эти деньги на оплату труда своих сотрудников.

Судоремонтный завод, принадлежащий северодвинской «Звездочке», нарушил трудовое законодательство и условия коллективного договора. Зарплату за первую половину января этого года — больше двух миллионов рублей — задержали 315 сотрудникам. Деньги за работу во второй половине января — а это больше 12 миллионов рублей — выплатили только 25 февраля.

— Эти деньги выплачены. Когда стали выяснять причины, оказалось, у них очень плохая работа велась именно с дебиторами. Они никаких мер для взыскания дебиторской задолженности не предпринимали для того, чтобы в срок выплачивать заработную плату. Здесь Архангельская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела необходимую работу о взыскании задолженности с контрагентов, — уточнила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Директору завода прокурор внес представление. Одному должностному лицу сделали замечание. Напомним, в начале марта северодвинский завод «Звездочка», представляя интересы «Красной Кузницы», добивался признания своего должника — Мурманского морского пароходства — банкротом. Но арбитражный суд не поддержал эти требования.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2019 в 17:42

Фокин неуважал рабочие люди.Он нужен один человек гребного вала больше зарплата а ненужен остальные опыты люди токарные работы и меньше 50процентов зарплата а один человек токарного работа гребного вала 100процентов зарплата.