17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

К Маргаритинке парковку и уличные торговые площади у «Норд-Экспо» расширят на 1000 квадратных метров

Ярмарка пройдет 19–22 сентября

Поделиться

В прошлом году места для парковки явно не хватало

В прошлом году места для парковки явно не хватало

В этом году Маргаритинская ярмарка пройдёт в Архангельске с 19 по 22 сентября. Основным местом действия вновь станет «Норд-Экспо». К этому времени планируется благоустроить прилегающую к зданию территорию и тем самым расширить торговые площади на улице и парковку на 1000 квадратных метров, сообщает пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что дополнительные торговые площадки будут работать на Центральном рынке Архангельска, а также на площади у здания Облпотребсоюза на Поморской улице.

Ключевой темой ярмарки в 2019 году станет международное сотрудничество, поэтому в Архангельске в сентябре ждут гостей из десятков стран дальнего и ближнего зарубежья. Деловая программа ярмарки будет разделена на три дня: в первый день состоится обсуждение бизнес-инициатив молодёжи, во второй — международного делового сотрудничества, в третий — использования передовых технологий.

Культурную программу Маргаритинки составят выступления творческих коллективов. Все три дня в «Норд-Экспо» будут работать обучающие классы мастеров народных промыслов. В программу ярмарки в этом году войдет фестиваль народного творчества «Сметанинские встречи». Он пройдёт 20 сентября на площадке Архангельского театра драмы имени М. В. Ломоносова.

Напомним, что в прошлом году «Норд-Экспо» впервые принял Маргаритинку. О том, как всё прошло, мы рассказывали и показывали. Предприниматели тогда признавались, что недовольны переездом в новый выставочный комплекс. Через два месяца после проведения ярмарки появилась информация, что у владельцев не было разрешения на ввод здания в эксплуатацию. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
21 сен 2019 в 21:51

Кроме того, что крайне неудобно выбрано место, так еще и практическое никакое информирование для водителей о схеме движения на парковку, да и размер парковки оставляет желать лучшего. Впрочем, для властей Архангельска не удивительный поход.

гостья
29 авг 2019 в 15:43

Ну нельзя здание для выставок и ярмарок ставить в таком неудобном месте - на окраине. Я живу в данном микрорайоне и даже мне неудобно туда добираться. Кто-то из руководства протолкнул в свое время это строительство, а теперь загоняют туда ярмарки в принудительном порядке чтоб вложения в здание окупались.
Когда у нас за коррупцию начнут руки отрубать ?

игорь
17 апр 2019 в 16:49

там замечательное место было бы для мусоросжигательного завода