19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

К Маргаритинке парковку и уличные торговые площади у «Норд-Экспо» расширят на 1000 квадратных метров

Ярмарка пройдет 19–22 сентября

Поделиться

В прошлом году места для парковки явно не хватало

Фото: Елена Ионайтис

В этом году Маргаритинская ярмарка пройдёт в Архангельске с 19 по 22 сентября. Основным местом действия вновь станет «Норд-Экспо». К этому времени планируется благоустроить прилегающую к зданию территорию и тем самым расширить торговые площади на улице и парковку на 1000 квадратных метров, сообщает пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что дополнительные торговые площадки будут работать на Центральном рынке Архангельска, а также на площади у здания Облпотребсоюза на Поморской улице.

Ключевой темой ярмарки в 2019 году станет международное сотрудничество, поэтому в Архангельске в сентябре ждут гостей из десятков стран дальнего и ближнего зарубежья. Деловая программа ярмарки будет разделена на три дня: в первый день состоится обсуждение бизнес-инициатив молодёжи, во второй — международного делового сотрудничества, в третий — использования передовых технологий.

Культурную программу Маргаритинки составят выступления творческих коллективов. Все три дня в «Норд-Экспо» будут работать обучающие классы мастеров народных промыслов. В программу ярмарки в этом году войдет фестиваль народного творчества «Сметанинские встречи». Он пройдёт 20 сентября на площадке Архангельского театра драмы имени М. В. Ломоносова.

Напомним, что в прошлом году «Норд-Экспо» впервые принял Маргаритинку. О том, как всё прошло, мы рассказывали и показывали. Предприниматели тогда признавались, что недовольны переездом в новый выставочный комплекс. Через два месяца после проведения ярмарки появилась информация, что у владельцев не было разрешения на ввод здания в эксплуатацию. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
17 апр 2019 в 16:49

там замечательное место было бы для мусоросжигательного завода