24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Экс-сотрудник северодвинской «Звёздочки» осужден за многомиллионное мошенничество на предприятии

О преступной деятельности Владимира Пантелеева стало известно еще в 2009 году

Поделиться

Преступная схема работала в 2007–2009 годах 

Фото: АО «Центр судоремонта «Звёздочка»/Vk.com

Северодвинский городской суд вынес приговор экс-заместителю начальника отдела строительства кораблей АО ЦС «Звёздочка» Владимиру Пантелееву. Ему назначено пять лет колонии общего режима за мошенничество на своем предприятии в особо крупных размерах, материальный ущерб он также должен будет возместить, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Отмечается, что преступную схему сотрудник «Звёздочки» организовал еще в 2007–2009 годах. Преступление было выявлено в тот же период, но долгое время шли проверки, которые были связаны с поиском информации о махинациях в разных городах России, включая Санкт-Петербург, Мурманск, города на Урале и на Дальнем Востоке. Только в 2014 году было возбуждено уголовное дело, а в суд оно передано в 2016 году.

— Он организовал преступную деятельность путём заключения с подконтрольными ему фирмами-однодневками фиктивных договоров на поставку судового оборудования. При этом поставка комплектующих на судоремонтное предприятие не производилась. Фактически оборудование было безвозмездно передано АО «ЦС «Звёздочка» со складов ВМФ России. Денежные средства предприятия на общую сумму более 60 миллионов рублей, перечисленные на расчётные счета подставных фирм, были выведены в теневой оборот и присвоены злоумышленником, — пояснили в пресс-службе РУ ФСБ.

По статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» Пантелееву назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. На принадлежащее ему арестованное имущество обращено взыскание, так как ему предстоит возместить ущерб, причиненный заводу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2019 в 20:13

В одиночку такое не провернуть...

гость
19 апр 2019 в 11:26

Выборочное правосудие. Неустановленному лицу из числа руководства ООО "Архангельск Инвест" и ЖК "Верона" укравшему не менее 81 млн.рублей у 97 дольщиков, долг "простили", так ведь мало того -их учредителю ООО "Капитал Инвест" этажность на долгострое ЖК "Традиция" повысили, несмотря на то, что руководителями и там и там Овчинников Андрейка, да Бобков Сережа. А тут за 60 пятерочку дали. Или воровать у завода нельзя, а у дольщиков пожалуйста?