27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Поморье стартует реконструкция Ягринского моста: завершить работы планируется в 2023 году

Подрядчика для реконструкции определят к середине августа

Поделиться

Мост построен в 1954 году

Мост построен в 1954 году

Реконструкцией автомобильного моста на северодвинские Ягры займутся до конца 2019 года. К августу должен быть определен подрядчик, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. 

Ещё в начале апреля сообщалось, что для реконструкции моста через Никольское Устье Северной Двины произведено распределение федеральных средств. На сегодня готова проектная документация на объект, получено положительное заключение государственной экспертизы. Общая стоимость проекта составляет 2 миллиарда 813,3 миллиона рублей. В этом году предусмотрено выделить 225 миллионов рублей: 200 миллионов из федерального бюджета, 20 — из областного и 5 — из бюджета города.

— Новый мостовой объект будет обустроен по правую руку от ныне существующего, по направлению движения на Ягры. Перекрытия движения по старому мосту на период работ не запланировано. Протяжённость объекта в результате реконструкции составит 2,916 км, в том числе протяженность самого мостового перехода — 185,8 погонного метра, — уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Конкурс на определение подрядчика будет проводить администрация Северодвинска. Контракт с подрядчиком должен быть заключён к середине августа. Работы на объекте начнутся уже в текущем году, завершить их планируется в 2023 году.

Реконструкция моста включена отдельным мероприятием в государственную программу Архангельской области «Развитие транспортной системы Архангельской области (2014–2024 годы)».

Напомним, что этот мост был построен в 1954 году и уже выработал свой ресурс. Речь о реконструкции шла давно. В 2016 году, например, стоимость реконструкции обозначалась суммой 1 миллиард 907,5 миллиона рублей. Тогда предполагалось, что с этим проектом области удастся попасть в программу «Развитие транспортной системы России (2010–2020 гг.)».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2019 в 13:14

Из этой статьи я не понял, будут реконструировать старый автомобильный мост или рядом строить новый автомобильный мост. Ранее я читал, что вроде бы этим летом будут ремонтные работы на автомобильном мосту..

игорь
30 апр 2019 в 11:00

на ягры идут несколько мостов
люди либо тупые либо неучи либо воры
сразу почему нормальный мост не построить то?
вспомнил ЖД мост на Сульфат- такой же туповатый без автомобильного проезда
людям некогда было мосты строить - они дека заняты строить лодочки для смертей