21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Как политики решат, так и будет»: ждать ли дефицита вина в грузинских ресторанах Архангельска

Роспотребнадзор усилил контроль за качеством грузинского алкоголя

Поделиться

Роспотребнадзор сообщил о низком качестве продукции восьми производителей грузинских вин

Роспотребнадзор сообщил о низком качестве продукции восьми производителей грузинских вин

Роспотребнадзор усилил контроль за качеством грузинского вина, поступающего в Россию. И всё это на фоне ухудшения отношений двух стран. Мы поинтересовались у представителей ресторанов грузинской кухни в Архангельске, есть ли у них основания подыскивать для винной карты алкоголь из других стран.

«Неделя-две, и утихнет»

Руководство ресторана «Старый Тифлис» надеется, что политический конфликт не затронет сферу общепита:

— Роспотребнадзор наше заведение проверял до Нового года, у нас всё качественное. С поставщиками семь лет работаем. А насчет сбоя — это сложно сказать. У нас контрагенты — Москва или Питер, напрямую с Грузией не работаем. Думаю, это временно — неделя-две, и утихнет. Я больше чем уверен, что проблем не должно быть ни с алкоголем, ни с продуктами. Нам никто не звонил, не уведомлял, что какие-то проблемы могут быть. Мы общепит для народа, с политикой никак не связаны.

В 2006 году после очередного обострения российско-грузинских отношений вводили запрет на ввоз грузинских вин

В 2006 году после очередного обострения российско-грузинских отношений вводили запрет на ввоз грузинских вин

«Вино все хвалят»

Представитель ресторана «Генацвале» рассказал корреспонденту 29.RU, что изменений в поставках грузинского вина пока не предвидится:

— До этого момента никаких вопросов не было. Весь алкоголь поступает с акцизами, с сопроводительными документами, с растаможкой. Всё через поставщика, прямых закупок у нас нет. Все поставщики — российские. Если говорить о качестве вина — люди все хвалят. Есть и топовые позиции, есть и дорогие позиции, линейка грузинского вина у нас очень широкая. Проблем с поставками пока не было. Будет ли дефицит вина, я не могу ответить, я не политик. Как политики решат, так и будет. Пока нас контрагенты ни о чём таком не предупреждали: «Ребята, скорее распродавайте и переходите на другие вина».

Напомним, вечером 20 июня в Тбилиси оппозиция вышла к зданию парламента, полиция разгоняла протестующих. Люди выражали недовольство политикой грузинских и российских властей. На следующий день Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить россиян в Грузию. Ассоциация туроператоров посоветовала, что в такой ситуации делать туристам. Северяне, побывавшие недавно в Грузии, рассказали об атмосфере в стране и отношении местных жителей к россиянам.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вик
24 июн 2019 в 21:50

грузинское вино конечно трудно назвать вином. люди с низким доходом возможно и считают это достойным пойлом.

Гость
25 июн 2019 в 13:09

Уважаемые диванные комментаторы! Прежде чем писать всякую ересь, съездите в Грузию, пообщайтесь с населением, попробуйте настоящего вина. Я уверен, Ваше мнение изменится.

гость
25 июн 2019 в 07:49

Плачут любители вина "Мынассали" и грузинских блюд "жричодали".
По делу - кормить этих лимитрофов нашими деньгами, которые они охотно берут, а потом скачут и вопят о том, что мы их оккупировали - ну это просто нелепо.