19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Как политики решат, так и будет»: ждать ли дефицита вина в грузинских ресторанах Архангельска

Роспотребнадзор усилил контроль за качеством грузинского алкоголя

Поделиться

Роспотребнадзор сообщил о низком качестве продукции восьми производителей грузинских вин

Фото: Марина Иванова

Роспотребнадзор усилил контроль за качеством грузинского вина, поступающего в Россию. И всё это на фоне ухудшения отношений двух стран. Мы поинтересовались у представителей ресторанов грузинской кухни в Архангельске, есть ли у них основания подыскивать для винной карты алкоголь из других стран.

«Неделя-две, и утихнет»

Руководство ресторана «Старый Тифлис» надеется, что политический конфликт не затронет сферу общепита:

— Роспотребнадзор наше заведение проверял до Нового года, у нас всё качественное. С поставщиками семь лет работаем. А насчет сбоя — это сложно сказать. У нас контрагенты — Москва или Питер, напрямую с Грузией не работаем. Думаю, это временно — неделя-две, и утихнет. Я больше чем уверен, что проблем не должно быть ни с алкоголем, ни с продуктами. Нам никто не звонил, не уведомлял, что какие-то проблемы могут быть. Мы общепит для народа, с политикой никак не связаны.

В 2006 году после очередного обострения российско-грузинских отношений вводили запрет на ввоз грузинских вин

В 2006 году после очередного обострения российско-грузинских отношений вводили запрет на ввоз грузинских вин

«Вино все хвалят»

Представитель ресторана «Генацвале» рассказал корреспонденту 29.RU, что изменений в поставках грузинского вина пока не предвидится:

— До этого момента никаких вопросов не было. Весь алкоголь поступает с акцизами, с сопроводительными документами, с растаможкой. Всё через поставщика, прямых закупок у нас нет. Все поставщики — российские. Если говорить о качестве вина — люди все хвалят. Есть и топовые позиции, есть и дорогие позиции, линейка грузинского вина у нас очень широкая. Проблем с поставками пока не было. Будет ли дефицит вина, я не могу ответить, я не политик. Как политики решат, так и будет. Пока нас контрагенты ни о чём таком не предупреждали: «Ребята, скорее распродавайте и переходите на другие вина».

Напомним, вечером 20 июня в Тбилиси оппозиция вышла к зданию парламента, полиция разгоняла протестующих. Люди выражали недовольство политикой грузинских и российских властей. На следующий день Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить россиян в Грузию. Ассоциация туроператоров посоветовала, что в такой ситуации делать туристам. Северяне, побывавшие недавно в Грузии, рассказали об атмосфере в стране и отношении местных жителей к россиянам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вик
24 июн 2019 в 21:50

грузинское вино конечно трудно назвать вином. люди с низким доходом возможно и считают это достойным пойлом.

Гость
25 июн 2019 в 13:09

Уважаемые диванные комментаторы! Прежде чем писать всякую ересь, съездите в Грузию, пообщайтесь с населением, попробуйте настоящего вина. Я уверен, Ваше мнение изменится.

гость
25 июн 2019 в 07:49

Плачут любители вина "Мынассали" и грузинских блюд "жричодали".
По делу - кормить этих лимитрофов нашими деньгами, которые они охотно берут, а потом скачут и вопят о том, что мы их оккупировали - ну это просто нелепо.