18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Пособие на ребенка от полутора до трех лет вырастет с 50 рублей до 10 тысяч

Мера будет действовать для малообеспеченных семей

Поделиться

С 1994 года малообеспеченные семьи получают на ребенка после полутора лет по 50 рублей в месяц

Фото: Сергей Сюрин / 29.ru

Правительство поднимет пособие по уходу за ребенком для малообеспеченных семей, воспитывающих детей в возрасте от полутора до трех лет. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей, — цитирует Медведева «Интерфакс».

Вопрос о пособии во время прямой линии с Владимиром Путиным задала жительница города Серпухова: молодая мать сказала, что получает на ребенка 50 рублей, устроиться на работу сложно — на ясли очередь. Президент тогда ответил, что выплата была установлена еще в начале 1990-х годов и с тех пор не менялась.

— В 1994 году было принято решение, ситуация была крайне тяжелая — эти 50 рублей заставили платить работодателя. Сегодня эти деньги что значат? Вообще ничего. В последнее время мы искали решение, я считаю, что оно найдено. Мы будем выплачивать деньги семьям с детьми от полутора до трех лет тоже в размере прожиточного минимума ребенка. Не решен только один вопрос: семьям с каким доходом? Либо полтора прожиточного минимума на человека, либо два.

О сроках, в которые мера будет введена, окончательно не сообщается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
25 июн 2019 в 16:32

я бы вообще бы запретил выплаты бы
рожают не за деньги и не за материнский капитал

смех
26 июн 2019 в 06:40

давать надо мамашкам которые получают минималку и рождены сами на территории рсфср а не в кишлаках и аулах