20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В правительстве Архангельской области рассказали о будущем авиакомпании «Арктика» и «Суперджетов»

Сообщается, что от своих намерений власти региона не отказываются

Поделиться

На сегодня просчитываются экономические и технические параметры проекта. Об этом сообщают власти региона<br>

На сегодня просчитываются экономические и технические параметры проекта. Об этом сообщают власти региона

Сотрудники 2-го Архангельского объединенного авиаотряда накануне впервые встретились с новым руководителем, назначенным в прошлый понедельник. Во время беседы с ним авиаторы задали вопрос о том, каковы у региона планы на создание авиакомпании «Арктика» и приобретение в лизинг «Суперджетов». В правительстве региона 29.RU ответили на эти вопросы.

Авиаторы заявили, что в случае продолжения разговоров об «Арктике» они выйдут на митинг. Власти региона отмечают, что перспективы по ее созданию сейчас изучаются.

— Перспектива создания авиакомпании «Арктика» в сотрудничестве Архангельской области и НАО прорабатывается. Соответствующее соглашение о намерениях подписано, на сегодняшний день просчитываются экономические и технические параметры проекта. Когда этот этап будет завершен, можно будет говорить о следующих шагах, — рассказали в пресс-службе правительства области.

Также в правительстве уточнили, что основная задача, которая сегодня стоит перед властями области, — развитие 2-го Архангельского объединенного авиаотряда и внутрирегиональных авиаперевозок.

— Парк судов предприятия постоянно обновляется. Так, два года назад были взяты в лизинг два новых самолета Л-410, на прошлой неделе были подписаны контракты на поставку еще двух аналогичных бортов. В ближайшее время планируется приобрести еще один вертолёт Ми-8. Нельзя не замечать явный запрос жителей региона на прямые перелёты к местам отдыха из Архангельска, минуя крупные транспортные хабы, — Москву и Санкт-Петербург. Федеральное правительство также выступает за развитие межрегиональных авиаперевозок, и можно рассчитывать на финансовую поддержку при создании новых маршрутов, — добавили в пресс-службе правительства Архангельской области.

О том, что авиаторов особенно беспокоит история с «Арктикой» и «Суперджетами», информация появилась в середине мая. 17 мая они провели митинг в Архангельске. В июне Нарьян-Марский авиаотряд сообщил, что участвовать в создании авиакомпании они не будут.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Так
4 сен 2019 в 17:50

"приобретение в лизинг «Суперджетов»", - Мексика(!) не знает, как от этих "сьюжепетофф" избавиться, там ещё закупите подешевле выйдет, наверное.

игорь
5 сен 2019 в 10:53

ничего
скоро будут самолеты вообще без пилотов летать на автопилотах роботах
так что все будет за копейки

Гость
5 сен 2019 в 00:43

Кто ни будь, пожалуйста, объясните: а для чего нам ДВЕ авиакомпании? - АВЛ-Нордавиа-кактамонотеперь уже не устраивает? наигрались?