7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В администрации Архангельска рассказали, сколько потратят на развитие островов до 2024 года

Привлекать будут и внебюджетные средства

Поделиться

Деньги на каждый остров распределят по муниципальным программам

Деньги на каждый остров распределят по муниципальным программам

Сумма в более чем 2 миллиарда рублей была озвучена на форуме «Острова», посвященном развитию отдаленных обитаемых земель Архангельска.

— Сумма рассчитана до 2024 года. В целом на проект «Архангельск — город возможностей для каждого» выделяется 160 миллиардов рублей. Это деньги как бюджетные, так и внебюджетные. В основном, конечно, делается упор на внебюджетные источники. Что касается островных территорий — Хабарки, Краснофлотского, Кегострова и других, то к ним относятся 23 мероприятия. Общая сумма их финансирования — порядка 2 миллиардов 150 миллионов рублей, тоже внебюджетная, — сообщил 29.RU руководитель департамента экономразвития администрации Архангельска Сергей Засолоцкий.

По словам чиновника, деньги на каждый остров будут распределяться в рамках отдельных муниципальных программ. Известно, что часть средств пойдет на строительство стадионов и спортивных площадок. А на Кегострове планируется поставить водоочистные сооружения.

О том, как сейчас живут острова, которые являются частью Архангельска или расположены рядом с ним, можно узнать в нашем проекте «Обитаемые острова». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
22 ноя 2019 в 14:32

ваше развитие чушь собачья если к ним не построите мосты

Василий
22 ноя 2019 в 15:35

Для начала рудкину увольте