28 февраля пятница
СЕЙЧАС -7°С

Жители отдалённых деревень Мезенского района остались без декабрьских пенсий к Новому году

Их должны были выплатить еще в первой половине месяца

Поделиться

Пенсии жителям района начнут выдавать с 3 января <br>

Пенсии жителям района начнут выдавать с 3 января

Жители отдалённых деревень Мезенского района, расположенных по берегу реки Пёзы, сообщили в соцсетях о том, что не получили пенсии за декабрь. По информации местных жителей, их должны были доставить вместе с почтой 10 декабря, потом ждали, что пенсии привезут к 24 декабря, но ничего не изменилось до сих пор.

— Пенсии за декабрь мы получаем по срокам в начале месяца, задерживали уже больше чем на 2 недели, вот мы и перестали надеяться. Если до конца декабря получим, очень хорошо! Надежда есть всегда, но ведь это неправильно! Все люди одинаково должны получать выплаты в срок! Даже если мы живём на отдалённых территориях,чем мы хуже? Волноваться до последнего дня, получим мы свои копейки или нет, куда это годится? У наших пенсионеров тоже планы, гости, праздники, наконец, но настроение, конечно, испорчено, на праздничное совсем не похоже, — отметила жительница Мезенского района Марина.

В пресс-службе регионального Управления федеральной почтовой связи пояснили, что пенсии уже доставлены до почтовых отделений района, но выдавать их будут уже в следующем году.

— Перевозка пенсий по отдалённым направлениям Мезенского района в осенне-зимний период осложняется погодными условиями, а также зависимостью от автотранспортной компании подрядчика и авиаперевозчиков. Альтернативы доставки пенсий наземным путём нет. В настоящее время пенсии доставлены до отделений почтовой связи. Выдача будет производиться с 3 января 2020 года. Ситуация находится на контроле руководства, — пояснила пресс-секретарь Александра Успасских.

В Пенсионном фонде Архангельской области уточнили, что пенсии за декабрь были перечислены в Управление почтовой связи в срок и в полном объеме.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2019 в 11:48

Это наверно прорыв по Путински скоро вообще забудут пенсии платить ну и бардак

breadwithoutbutter
27 дек 2019 в 19:24

УФ-ПС!!!Вы там ничего не перепутали-деньги есть в отделениях связи,а выдадите их 3-го января?Это с какого перепуга выдача пенсий по вашей воле перенесена на следующий месяц? А за просрочку платежа ответить не желаете? "Никогда такого не было,и вот опять..."