5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С
Контракт рассчитан на один год

Контракт рассчитан на один год

Севмаш изготовит детали и секции для 12-го суперблока для месторождения Каменномысское-море в Обской губе. Также в строительстве примет участие и северодвинская «Звездочка».

По информации пресс-службы Севмаша, завод заключил договор с конструкторским бюро «Коралл» на разработку рабочей документации для основных корпусных конструкций.

— Также в стадии заключения договор с ЦС «Звездочка» (генеральный подрядчик по изготовлению 12-го суперблока) на изготовление деталей и секций объекта. Это даст возможность дозагрузить три цеха, задействованные в строительстве: корпусообрабатывающий, корпусосварочный и стапельный цех № 42. Предприятию необходимо будет обработать семь тысяч тонн металла, — сообщает Севмаш.

На предприятие уже поступает металл для изготовления деталей. Контракт рассчитан на год.

Месторождение Каменномысское-море открыто в 2000 году на шельфе Обской губы. Названо в честь посёлка Мыс Каменный. Запасы природного газа — около 550 миллиардов кубометров. Для противостояния льду основание буровой платформы сделают клиновидным. Длина платформы — 135 метров, ширина — 69 метров.

Между тем, часть заразившихся коронавирусом в Северодвинске — это работники судостроительных предприятий. На Севмаше вводят масочный режим, открыты 15 фельдшерских пунктов, работает горячая линия для обращений сотрудников.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!