15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

«Коронавирусный» бонус: как самозанятым вернуть налоги дистанционно

Деньги придут на банковскую карту предпринимателя

Поделиться

Для возврата налога за 2019 год не нужно никуда идти, деньги вернут автоматически

Для возврата налога за 2019 год не нужно никуда идти, деньги вернут автоматически

Президент в своем выступлении 11 мая анонсировал меры поддержки самозанятым гражданам из-за «коронавирусного» кризиса. Им вернут налог на профессиональный доход за 2019 год. Как это работает в режиме онлайн, рассказывает Федеральная налоговая служба.

Налог вернется автоматически на банковскую карту. Её нужно привязать к аккаунту приложения «Мой налог». Сделать это надо, открыв разделы «Прочее» — «Платежи» — «Добавить карту». Также можно привязать карту в личном кабинете.

Также самозанятым предоставляют дополнительный «налоговый капитал» в размере одного МРОТ. За счет этого бонуса они смогут в 2020 году оплатить налоги, погасить долги, пени по налогу на профессиональный доход. При этом «капитал» в 2020 году автоматически идет на уплату налога на профессиональный доход.

Дополнительная информация о порядке и сроках выплат появится на сайте ФНС России после принятия нормативных актов.

Также мы сделали карточки о том, как получить выплаты на детей, поддержку для безработных и людей с инвалидностью.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!