5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

На Соловках приступили к новому этапу реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта

По ранее сообщавшейся информации, работы должны быть завершены к ноябрю 2020 года

Поделиться

Соловки сегодня посетили врио губернатора Александр Цыбульский и председатель совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Михаил Фрадков

Соловки сегодня посетили врио губернатора Александр Цыбульский и председатель совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Михаил Фрадков

На Соловках идет третий этап реконструкции взлетно-посадочной полосы. Как идут работы, в ходе визита на архипелаг оценили врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и председатель совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага Михаил Фрадков.

Как рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков, работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы начались в мае прошлого года — тогда проводились первый и второй этапы. Старые металлические плиты взлетно-посадочной полосы строители заменили современным железобетонным покрытием, построены перрон на четыре места стоянки воздушных судов и рулежная дорожка. Также подрядчиком — АО «Стройтрансгаз» — установлены очистные сооружения, обустроена водосточно-дренажная система, смонтирована новая трансформаторная станция.

На третьем этапе, который идет сейчас, планируется устройство оставшегося 541 метра ВПП, после чего ее длина составит 1500 метров, установка светосигнального, биоакустического и метеорологического оборудования.

На третьем этапе планируется устройство оставшегося 541 метра взлетно-посадочной полосы<br>

На третьем этапе планируется устройство оставшегося 541 метра взлетно-посадочной полосы

Ранее сообщалось, что работы по реконструкции должны быть завершены в ноябре 2020 года.

Напомним, что создание на архипелаге современного аэропортового комплекса осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов», включенного в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Предусмотрено и строительство нового административного здания аэропорта, но его проекту предстоит длительное согласование: здание должно гармонично вписываться в ансамбль архипелага, который целиком является объектом, охраняемым ЮНЕСКО.

Создание современного аэропортового комплекса на Соловках поможет области увеличить туристический поток. При этом напомним, что на данный момент Соловки закрыты для посещения туристами и размещения их там — запрет действует до 30 июня. С 19 июня правила посещения острова ужесточили: по информации правового департамента правительства области, запрещено членам экипажей и пассажирам всех судов, прибывших в морской терминал Соловки, сходить на берег, если со дня прибытия прошло меньше 14 календарных дней. Также по указу правительства принимать нельзя любые воздушные суда, кроме 2-го Архангельского авиаотряда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!