28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Не хватает половины средств, чтобы содержать самих себя»: Игорь Годзиш — о бюджете Архангельска

Глава города рассказал российским архитекторам о проблемах в бюджете Архангельска

Поделиться

Кстати, недавно Игорь Годзиш <a href="https://29.ru/text/politics/69430336/" target="_blank" class="_">отчитался и о своем бюджете</a> — за 2019 год он заработал 2,5 миллиона рублей

Кстати, недавно Игорь Годзиш отчитался и о своем бюджете — за 2019 год он заработал 2,5 миллиона рублей

Поделиться

По словам главы города Игоря Годзиша, в бюджете Архангельска не хватает средств на поддержание базовых функций вроде уборки улиц. Причем не хватает примерно половины средств.

Об этом глава города заявил в рамках встречи с российскими архитекторами. Они приехали в Архангельск в рамках образовательного модуля архитекторы.рф, организованного Минстроем РФ, КБ «Стрелка» и ДОМ.РФ.

Принятый на 2020 год бюджет Архангельска — 10 миллиардов 772 миллиона рублей. На социальные нужды потратят 71% от всей суммы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сегодня в Архангельске половины средств не хватает, чтобы содержать самих себя. И это каждый раз сказывается на территории. Мы недофинансируем уборку города, недофинансируем содержание территорий. Это всё трансформируется в проблемы, которые возвращаются нам с точки зрения жителей. Где-то не покошено, где-то не убрано, где-то мусор несвоевременно вывезен и так далее. Основная логика — местное самоуправление по финансам должно быть самодостаточным, — рассказал архитекторам Игорь Годзиш.

В руководстве Плесецкого дорожного управления еще зимой заявляли, что 838,7 миллиона за трехлетнюю уборку Архангельска — это на 42% меньше, чем на самом деле необходимо. Поэтому ПДУ называет контракт убыточным для себя.

— Я считаю, что город должен быть обеспечен финансами с точки зрения своей территории. Инвестиционная задача, строительство строй, так далее — это всё другая часть истории. Для того, чтобы навести порядок на своей территории, у муниципалитетов должны быть средства. Не получаемые в виде субсидий, субвенций сверху, а те, которые собираются внутри. Если не собираются, тогда должен быть включен механизм поддержки либо внесены какие-то изменения на уровне бюджетного кодекса, — считает Игорь Годзиш.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...