5 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Федерация профсоюзов начала выплачивать работникам санатория «Беломорье» долги по зарплате

Руководитель ФПАО Алла Сафонова рассказала, что учреждение не закроют

Поделиться

Всего в федерации должны выплатить около 12 миллионов рублей 109 сотрудникам

Всего в федерации должны выплатить около 12 миллионов рублей 109 сотрудникам

Поделиться

Работникам санатория «Белморье» начали выплачивать долги по зарплате

В Федерации профсоюзов Архангельской области начали выплачивать долги по зарплате сотрудникам санатория «Беломорье». Сейчас учреждение должно 109 работникам около 12 миллионов рублей. Погасить долги полностью во ФПАО планируют в течение недели. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщается на сайте федерации.

Как отметила председатель ФПАО Алла Сафонова, финансовое положение санатория «Беломорье» несколько лет вызывало опасение в федерации, и пути решения искали не один год.

— Весной текущего года ситуация была усугублена мировой пандемией и вынужденной приостановкой деятельности учреждения. Отсутствие денежных средств от предоставления услуг северянам привело к тому, что «Беломорье» не смогло выплатить работникам заработную плату. Простой длиной в несколько месяцев привел к формированию внушительного долга, который к сентябрю практически достиг 12 миллионов рублей. Поскольку «Беломорье» также является поставщиком коммунальных услуг жителям поселка Беломорье, начало отопительного сезона потребовало от учредителя санатория в лице ФПАО решительных действий по поиску средств для выполнения имеющихся обязательств. В кратчайшие сроки Федерации профсоюзов удалось найти способ привлечения средств как для продолжения оказания услуг жителям поселка, так и для погашения имеющейся задолженности перед работниками. В течение текущей недели запланированы выплаты накопленных за месяцы простоя учреждения долгов по заработной плате всем 109 сотрудникам «Беломорья», — сообщили в федерации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также председатель ФПАО отметила, что «Беломорье» не сменит профиль и не закроется, оно продолжит оказывать санаторно-курортные услуги.


— Профиль санатория будет сохранен, и мы очень надеемся, что к концу 2020 года «Беломорье» вновь откроет свои двери для северян и жителей соседних регионов, — сказала Алла Сафонова.

Федерация профсоюзов еще в марте признавала, что в «Беломорье» сложилась непростая финансовая ситуация. В 2019 году профсоюзы обратились в правительство области в надежде получить материальную поддержку, в том числе посредством продажи санатория в государственную собственность. Врио губернатора Александр Цыбульский на своей пресс-конференции говорил, что правительство готово помогать, но для этого у него должны появиться права на санаторий. В «Беломорье» также проходила прокурорская проверка, после которой следком региона возбудил уголовное дело в отношении главного врача. Также была информация о том, что из-за убытков и долгов федерация собиралась продавать оборудование из санатория.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...