26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

У института предпринимательства в Архангельске арестовали мебель и технику за долги по налогам

Задолженность составляет порядка 15 млн рублей

Поделиться

Арестованное имущество пока остается на хранении у института<br>

Арестованное имущество пока остается на хранении у института

В Архангельске у института за долги арестовали технику и мебель

Недоимки по налогам «Северного института предпринимательства» стали причиной визита туда судебных приставов — у института арестовали оргтехнику и мебель, изъяли из кассы более 45 тысяч рублей. Долг учреждения составляет порядка 15 миллионов рублей, об этом сообщает пресс-служба регионального Управления федеральной службы судебных приставов.

— В присутствии понятых судебные приставы изъяли находившиеся в кассе образовательного учреждения денежные средства в размере более 45 тысяч рублей и арестовали всю оргтехнику и офисную мебель — компьютеры, ноутбуки, проекторы, столы, кресла, стулья, шкафы — на общую сумму 482 тысячи рублей. Добровольно институт задолженность перед бюджетом не погашает, в связи с чем в отношении должника применяются меры принудительного исполнения. Так, судебным приставом вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе, то есть 50% от всех поступающих денежных средств удерживается в счёт погашения задолженности, — сообщили в региональном УССП.

Как рассказал 29.RU ректор «Северного института предпринимательства» Сергей Кочегаров, долг учреждения тянется с 2016 года: частично его гасят.


— Это делается не в первый раз в отношении нашего института, просто делалось в более спокойном виде: описывалось имущество, и мы его сами же выкупали. Тут то же самое: всё сохранилось на местах, студенты и сотрудники пользуются всем имуществом, которое есть. Когда определится сумма, на сколько описали имущества, мы его обратно выкупим. Да, у нас есть долги, мы не отрицаем этого, но были определенные причины. Мы их гасим, насколько возможно: мы живем опять же в зависимости от того, сколько поступает средств от студентов. Если студенты вовремя заплатили, то мы больше вернули долгов. У нас в этом плане всё достаточно прозрачно. Я понимаю органы контролирующие, что чем быстрее, тем лучше, но что есть, то есть. Могу сказать, что за период пандемии, когда учились дистанционно, мы, несмотря на то, что часть студентов вовремя не заплатили за учебу, накопили долги по оплате, мы никого не исключили из числа студентов, никто из преподавателей тоже не уволен.

Пока арестованное имущество действительно оставлено должнику на ответственное хранение, позднее начнется процедура по его принудительной реализации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!