23 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Ребенок-«чучело»: из-за чего архангельские школьники издеваются над сверстниками

Чего не замечают родители и как добиться юридической ответственности за жестокую травлю

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

игорь
27 апр 2018 в 14:34

очень простой выход на корню
отменить занятия в школе
пусть учатся дистанционно - давно пора в онлайне уже быть
отмените оценки и экзамены и домашние работы
звереют ученики потому что не хотят учится и не хотят делать домашнюю работу и не хотят получать оценки
и вправду- я к примеру свой аттестат в унитаз спустил и ничего - теперь я отличник потому что так сам захотел)

Старожил.
29 апр 2018 в 14:15

Я считаю, что характер человека закладывается именно на ранних ступенях развития, и именно в семье, и в том окружении где он живёт. Если в семье внушалось , пускай даже неявно, что если "бьют по правой щеке , то подставь и левую", "драться нехорошо!", "кулаками ничего не решишь!", то именно тогда ребёнок и становится незащищённым от внешних нападок и не готов дать справедливый отпор. Успешность человека в будущем закладывается именно от того как он ребёнком родителями напутствовался на социальное поведение... Если мне мать в детстве постоянно твердила: "Бьют по правой щеке, подставь левую! Снимают рубашку, то отдай и кафтан! Лишь бы уцелеть.", то я и не добился в жизни каких-либо успехов... Зато сыну мы с женой внушали: "Драться надо, так дерись! Умей за себя постоять!" , поэтому он так многого добивается сейчас в жизни проявляя хорошую самостоятельность, инициативу и чутьё в делах с отличной перспективой на будущее (тьфу-тьфу три раза, чтобы не сглазить)! ;-))

Брат
28 апр 2018 в 22:50

На своём опыте убедился, что человека чморят ровно до того момента, пока это ему не надоест. В детстве родители вдалбливали мне мысль, что "драться это нехорошо", "лучше отойди, не связывайся", "скажи учителю"... и прочий пацифизм. В результате с 5-го по 9-й класс у меня были очень большие проблемы со сверстниками. Я просто не мог за себя постоять - руки не поднимались ударить обидчика. Хотя физически был развит. Авторитет родителей был слишком силён. В 10-м классе меня перестало устраивать моё место в иерархии класса. Я стал биться. Подрался с одним парнем, с другим, с третьим. Много раз был бит, но и оппонентам от меня доставалось. Через кулаки добился уважения у сверстников. Но родители с тех времен поставили на мне крест. Мол, хулиган вырос - конченный человек, тюрьма по нём плачет... Сейчас мне 36 лет. У меня красавица жена, двое прекрасных ребятишек (девочка и мальчик), своё дело, квартира, машина... С некоторыми одноклассниками поддерживаем связь. А вот с родителями не общаюсь.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)