4 декабря суббота
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Анна
1 ноя 2018 в 13:37

Сама подняла на днях такой же вопрос: почему так часто (2 раза в месяц) к нам привозят театры ,цирки, шоу мыльных пузырей? Чья это инициатива: педколлектива или родителей?. И тут как поналетели на меня все эти мамочки: "А нам и нашим детям нравится", "ну нужно же ребят как-то развлекать", "не нравится - сидите в этот день дома" и т.д. Но самой смешной мне показалась реплика одной из родительниц, которая пребывала "в шоке" от моего вопроса, но при этом поблагодарила всех организаторов подобных шоу и пожелала терпения родительскому комитету и воспитателям за их неблагодарный труд (подразумевая меня). Вот действительно непонятно, если среди 30 взрослых человек кто-либо раскритикует или поставит под сомнение досуг детей, его сразу нужно причислять к неадекватам? Или выражать свое мнение нынче не принято?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2018 в 13:53

Занудка

Гость
1 ноя 2018 в 14:11

Такие приторные мамы больше всех травмируют психику детей. Наверняка, всё это обсуждается дома на ноте возмущения. Ребенок слышит, что мама накручена. В итоге потом выделистые и вечно недовольные дети, которые повзрослеют и будут выносить мозг этой же маме и окружающим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2018 в 14:42

В садике не так много всего происходит. В нашем унылом климате дети не много гуляют. Выездные спектакли вносят разнообразие в повседневность. Думаю, возмущаются закредитованные родители, у которых все расходы посчитаны и их раздражает, когда начинается: сдайте 300р туда, 500 туда, купите ребенку козульку, покатайте на лошадке....
А куда всем артистам деваться, если закончили Колледж Культуры? Раньше они бы поехали по распределению в леспромхозы Арх области развлекать лесников. Сейчас все в городе остаются

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2018 в 14:59

Браво, Анастасия!!! +

игорь
1 ноя 2018 в 16:59

и кто тебя ЗАСТАВЛЯЕТ
не сдавай
выгонят из садика твоего ребенка что ли? за то что не сдаешь деньги)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2018 в 20:35

Все графоманы и зануды города Архангельска- вэлком на этот сайт!

Гость
1 ноя 2018 в 21:30

Воспитатели регулярно проходят медобследование и у каждого работающего в ДС есть справка об отсутствии судимости. А артисты, фотографы, ... проходят медобследование? Не раз в год, а чаще. И справочки об отсутствии судимости у них имеются? Я уже не говорю о контроле за здоровьем животных. А костюмы у фотографов как чистят после того, как их надел первый ребёнок? И кто даст гарантию, что Ваш ребёнок не подцепит чесотку, вшей или ещё что? Почему нельзя фотографировать в своей одежде? АУ, КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ! СЭС! РОСПОТРЕБНАДЗОР! НАЛОГОВАЯ! ПОЛИЦИЯ! МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ! Ваши дети, внуки не ходят в ДС? Вам за них не страшно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2018 в 12:34

Моя дочь ( 3 года) наотрез отказалась ходить в садике на все спектакли, и целый год она сидела одна в группе с нянечкой, пока все уходили на спектакль. Ни какой злости и зависти у нее не возникало.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 ноя 2018 в 12:53

Руководство детского сада наверняка имеет бонус за навязывание никому не нужного спектакля - зарабатывают все как могут, не смотря на то, наживаться на детях - кощунственно. Мама права - не надо детям этого уродства, даже если бы показывали бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2018 в 13:42

Я поддерживаю женщину в ее мнении.

1. Все это проводиться только потому что навязано. Воспитателям за это начисляются баллы, баллы оплачиваются.
2. Это проще, чем просто проводить занятия с детьми. А тут, отвел ребенка и пару часов, более менее спокойно можно посидеть.
3. Действительно не ясно качество оказываемых услуг театрами и др.
4. Сбор денег по факту запрещен. А в данном случае это нарушение. Ведь родители не покупают билетов, не получают чеков, квитанций и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
3 ноя 2018 в 10:13

Дети проводят в садике по 10 часов. Им что, только гулять, играть со сверстникам и полчаса в день - развивающие занятия с воспитателем?
Если есть возможность пойти на спектакль, посетить выставку или погладить обезьянку, и родители готовы платить - почему бы и нет?
У кого нет денег - может остаться в группе, никто на него пальцем показывать не будет.

Ал-др
3 ноя 2018 в 12:32

Уже забыли про недавнее нападение львицы на девочку в передвижном цирке? Ну-ну, так держать!..
Лучше сэкономить 300 руб., чем всю оставшуюся жизнь лечиться…

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2018 в 23:02

Что об этом думает руководство профильного департамента и заместитель по социальным вопросам Главы Администрации,интересно из мнение про представления,билеты и квитанции об оплате за спектакли для детей в садах?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 09:55

Поражаюсь таким горе-мамашам - как можно не видеть очевидных вещей! В детских садах, как и в школе, должны быть и занятия, и развлечения. Посещение театра - это и развлечение, и развитие ребёнка. Выездные театры, конечно, ограничены по возможностям, но зато не надо везти ребёнка (зачастую в переполненном транспорте. Не у всех же машины есть) в не всегда близко расположенные театры, платить, как минимум, в 3-4 раза больше за билет и при этом сидеть далеко от сцены, где ребёнок ничего не сможет разглядеть, да ещё и платить за второй билет - ребёнка же не отпустишь одного в таком возрасте. И как раз вывезти ребёнка самому в театр бывает намного накладнее и проблематичнее, чем просто оплатить посещение театра (цирка) в детском саду. Не понимаю родителей, которые не могут выделить 150-300 рублей в месяц для своего ребёнка.