27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Фото пользователя
1 ноя 2018 в 14:59

Браво, Анастасия!!! +

Гость
1 ноя 2018 в 13:15

У мамы видимо проблем нет, вот она и выдумывает на пустом месте. У нас всегда был в шкафчике кошелек и в нем 150-200 рублей на всякий пожарный. Ребенок мог сам принять решение, идти на спектакль или нет (исходя из того, интересен ли он ему и кто из друзей тоже не идет, чтобы поиграть вместе в группе). Когда был помладше, я сама принимала решение. Например, если готовимся к прививке или отъезду, то не отправляла на спектакль - там скопление детей, больше шансов заразиться. Ни каких обид со стороны ребенка не было, ни зависти, ни слез. Всегда понимал, почему принимается такое решение. Маме этой нужно воспитывать себя и своего ребенка, а не всех вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2018 в 13:22

Вот такие зануды отравляют жизнь в любом коллективе. У нас, кто хочет, тот платит и идет на спектакль, кто не хочет - остается в группе. Обычно из 20 детей человек 15 идет, а 5 нет. Есть пару мальчиков, которые вообще не выносят никаких театров, не ходят никогда. Чего эта тётя столько понаписала, вообще понять не могу

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2018 в 14:11

Такие приторные мамы больше всех травмируют психику детей. Наверняка, всё это обсуждается дома на ноте возмущения. Ребенок слышит, что мама накручена. В итоге потом выделистые и вечно недовольные дети, которые повзрослеют и будут выносить мозг этой же маме и окружающим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2018 в 09:55

Поражаюсь таким горе-мамашам - как можно не видеть очевидных вещей! В детских садах, как и в школе, должны быть и занятия, и развлечения. Посещение театра - это и развлечение, и развитие ребёнка. Выездные театры, конечно, ограничены по возможностям, но зато не надо везти ребёнка (зачастую в переполненном транспорте. Не у всех же машины есть) в не всегда близко расположенные театры, платить, как минимум, в 3-4 раза больше за билет и при этом сидеть далеко от сцены, где ребёнок ничего не сможет разглядеть, да ещё и платить за второй билет - ребёнка же не отпустишь одного в таком возрасте. И как раз вывезти ребёнка самому в театр бывает намного накладнее и проблематичнее, чем просто оплатить посещение театра (цирка) в детском саду. Не понимаю родителей, которые не могут выделить 150-300 рублей в месяц для своего ребёнка.

Гость
1 ноя 2018 в 14:42

В садике не так много всего происходит. В нашем унылом климате дети не много гуляют. Выездные спектакли вносят разнообразие в повседневность. Думаю, возмущаются закредитованные родители, у которых все расходы посчитаны и их раздражает, когда начинается: сдайте 300р туда, 500 туда, купите ребенку козульку, покатайте на лошадке....
А куда всем артистам деваться, если закончили Колледж Культуры? Раньше они бы поехали по распределению в леспромхозы Арх области развлекать лесников. Сейчас все в городе остаются

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 ноя 2018 в 13:37

Сама подняла на днях такой же вопрос: почему так часто (2 раза в месяц) к нам привозят театры ,цирки, шоу мыльных пузырей? Чья это инициатива: педколлектива или родителей?. И тут как поналетели на меня все эти мамочки: "А нам и нашим детям нравится", "ну нужно же ребят как-то развлекать", "не нравится - сидите в этот день дома" и т.д. Но самой смешной мне показалась реплика одной из родительниц, которая пребывала "в шоке" от моего вопроса, но при этом поблагодарила всех организаторов подобных шоу и пожелала терпения родительскому комитету и воспитателям за их неблагодарный труд (подразумевая меня). Вот действительно непонятно, если среди 30 взрослых человек кто-либо раскритикует или поставит под сомнение досуг детей, его сразу нужно причислять к неадекватам? Или выражать свое мнение нынче не принято?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2018 в 13:53

Занудка

Гость
1 ноя 2018 в 20:35

Все графоманы и зануды города Архангельска- вэлком на этот сайт!

Владимир
2 ноя 2018 в 12:53

Руководство детского сада наверняка имеет бонус за навязывание никому не нужного спектакля - зарабатывают все как могут, не смотря на то, наживаться на детях - кощунственно. Мама права - не надо детям этого уродства, даже если бы показывали бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
3 ноя 2018 в 10:13

Дети проводят в садике по 10 часов. Им что, только гулять, играть со сверстникам и полчаса в день - развивающие занятия с воспитателем?
Если есть возможность пойти на спектакль, посетить выставку или погладить обезьянку, и родители готовы платить - почему бы и нет?
У кого нет денег - может остаться в группе, никто на него пальцем показывать не будет.

игорь
1 ноя 2018 в 16:59

и кто тебя ЗАСТАВЛЯЕТ
не сдавай
выгонят из садика твоего ребенка что ли? за то что не сдаешь деньги)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2018 в 21:30

Воспитатели регулярно проходят медобследование и у каждого работающего в ДС есть справка об отсутствии судимости. А артисты, фотографы, ... проходят медобследование? Не раз в год, а чаще. И справочки об отсутствии судимости у них имеются? Я уже не говорю о контроле за здоровьем животных. А костюмы у фотографов как чистят после того, как их надел первый ребёнок? И кто даст гарантию, что Ваш ребёнок не подцепит чесотку, вшей или ещё что? Почему нельзя фотографировать в своей одежде? АУ, КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ! СЭС! РОСПОТРЕБНАДЗОР! НАЛОГОВАЯ! ПОЛИЦИЯ! МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ! Ваши дети, внуки не ходят в ДС? Вам за них не страшно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2018 в 13:42

Я поддерживаю женщину в ее мнении.

1. Все это проводиться только потому что навязано. Воспитателям за это начисляются баллы, баллы оплачиваются.
2. Это проще, чем просто проводить занятия с детьми. А тут, отвел ребенка и пару часов, более менее спокойно можно посидеть.
3. Действительно не ясно качество оказываемых услуг театрами и др.
4. Сбор денег по факту запрещен. А в данном случае это нарушение. Ведь родители не покупают билетов, не получают чеков, квитанций и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Ал-др
3 ноя 2018 в 12:32

Уже забыли про недавнее нападение львицы на девочку в передвижном цирке? Ну-ну, так держать!..
Лучше сэкономить 300 руб., чем всю оставшуюся жизнь лечиться…

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2018 в 12:34

Моя дочь ( 3 года) наотрез отказалась ходить в садике на все спектакли, и целый год она сидела одна в группе с нянечкой, пока все уходили на спектакль. Ни какой злости и зависти у нее не возникало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2018 в 23:02

Что об этом думает руководство профильного департамента и заместитель по социальным вопросам Главы Администрации,интересно из мнение про представления,билеты и квитанции об оплате за спектакли для детей в садах?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2018 в 13:23

Так ничего удивительного, сейчас такая ситуация с навязыванием везде. Бери 3 по цене 2. Качество спектакля не понять, пока не увидишь. Несколько лет назад в Драмтеатре был приезжий спектакль про фей. Много рекламы, полный зал девочек с мамами. В этом спектакле ничего хорошего, кроме костюмов, не было. Ни сюжета, ни веселых песен, ничего. Родители были недовольны, но детям, удивительно, понравилось. Видимо, благодаря красивым костюмам. Так что, вся эта детская развлекуха кому как. Кто- то вообще своих детей сам никуда не водит и рад сдать денег в садике или школе, чтобы там организовали мероприятие