22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)
Гость
13 окт 2020 в 09:03

Одаренные дети-отдельная категория. А по остальным... Есть отличники со светлой головой, а есть с усидчивой попой. Если ребенок словил генетический джек-пот, способности от рождения выше средних , то учеба в обычной школе будет даваться легко и без напряга. Отличная память, врожденная способность к анализу информации, способности к изучению языков. Сами собой пятерки, достаточно приходить на уроки и слушать. И на переменке перед контрольной пробежаться по учебнику. ВСЕ! А есть ребята, из которых родители выжимают отличные оценки угрозами, посулами, скандалами и тд. Тут да, только зубрежка, часовые сидения над книжками и все , что перечислено в статье.
Папе с мамой надо усмирить свои амбиции и желание козырнуть пятерками ребенка, доказывая собственную состоятельность как родителей. Не волокёт ребенок легко и без напряга обычную среднюю школу, так не мучьте ни его не себя. У вас отличник за счет попы, не за счет головы. Либо даны способности, либо нет, не выжимайте из ребенка то, что ему не по силам. Все бывшие отличники, а ныне несчастные невротики , перфекционисты , отписавшиеся в комментариях , как раз из когорты отличников за счет попы. Отличникам за счет головы учеба давалась легко и беззаботно, у них нет неврозов. Они спокойно учатся, не напрягаясь и даже не подозревают, что бывают to отметки кроме как отличные.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 сен 2020 в 21:55

Советы и примеры отличные . Но, извините, в начальной школе так много задают, не оставляют в покое даже в каникулы! что дети не успевают отдохнуть ни телом. ни мозгами. Например, у дочери 2-й год английский, но произношению их не научили, при этом хотят добровольно-принудительно ввести еще один иностранный. Зачем? Давно известно, что в школе не научат качественно иностранному. Средняя школа - столько задают, что у детей нет ни одного выходного, в т.ч. на каникулах. И закидали электронными тестами. Дочь мечтает выспаться и чтобы от нее отстали. сын держится. но нет свободного времени, хотя он хорошо усваивает материал. Например. по тому же английскому задали текст на 2 листа А4 - да нам в институте столько задавали. Программа составлена так, что на географию и историю почти не выделено часов. Русским эти предметы не нужны?

ОТВЕТИТЬ
эля
13 окт 2020 в 23:20

Очень смешно написано ,а если вообще ничего не хочет ничего не интересно вообще ничего. ходит на 3 кружка спортивный. рисование. гитара.ничему не научился ходит просто так.водим чтоб только на улице весь день не пропадал все что вы написали никогда не помогает- доказано, либо ребенок сам занимается, либо его никогда не заставите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2020 в 20:05

Очередное бла-бла...В реальности ребенок приходит из школы, обедает и садится к компьютеру. Примерно за полчаса до прихода мамы что-то пишет в черновик. Приходит мама и начинается приготовление уроков...примерно до 22-23 в зависимости от дня недели. Потом мать/отец вышивает/ строгает что-то на ДПИ, потому что дитя реально падает или просто плачет. Есть, конечно, ответственные дети. Все делают сами.Их процентов 10. то есть 2-3 на класс. Или меньше. А остальным без помощи родителей не справиться с фантазией авторов учебных программ . Задания в учебниках и тетрадях иногда понять невозможно даже взрослому. И это ежедневно. И это еще младшая школа!

ОТВЕТИТЬ
Леший
12 окт 2020 в 17:01

Отличником быть не надо. Только комплексы перфекционизма на всю жизнь! главное, чем раньше тем лучше разобраться с любимым направлением и все силы направлять на соответствующие предметы и доп. образование.

ОТВЕТИТЬ
ПассажЫр
18 авг 2020 в 20:41

У ребенка должен быть какой то стимул для получения этих самых пятерок, думаю что если нет стимула и желания, то пятерок не будет. В школе могут в легкую испортить ученика свои же одноклассники, соблазнов много как и свободного времени. Пусть лучше читают К-Маркса "капитал" и прочие книги по финансовой грамотности в свободное время, глядишь и вырастут умными.

коля
20 сен 2020 в 14:26

а зачем... если без связей и денег ничего добиться невозможно

Татьяна
8 окт 2020 в 11:52

"Допустим, приходит домой, обедает, гуляет, потом выпивает стакан чая, молока или волшебного компота, который помогает ему сделать домашку. А после каждого выполненного урока или серьезного блока заданий — он имеет 10 минут перерыва, когда может устроить дискотеку. Отдохнул и делает уроки дальше"

Ребенок (4 кл.) приходит домой в 15 или 16 час. Спасибо за доп.уроки, которые не дают НИЧЕГО. Какая прогулка? Обед, 15 мин.отдыха и за уроки. Даже если тратить на домашку 2 часа, то заканчиваешь после 19 час. Это в лучшем случае.

Александра
10 окт 2020 в 09:11

Моя дочь до восьмого класса была отличницей. Могу сказать, что в этом нет смысла. Теперь даже жалею, что ребенок не доиграл, не догулял...

игорь
12 окт 2020 в 16:48

чтобы ребенок всегда учился на пять надо отменить все оценки кроме пятерки
и вообще даже пятерку надо отменить
дети учатся ЗНАНИЯМ а не оценкам

Гость
13 окт 2020 в 03:07

Важно ребенка научить работать самостоятельно. Но при этом обязательно проявлять интерес к тому чем он интересуется, корректировать его.Делать это нужно не в навязчивой форме. Ребенку важно участие родителя в начальных классах. Потом они уже могут быть вполне самостоятельными. Репетиторов нанимали в старших классах, когда увидели, что учителя в школе к своей работе подходили формально. Детям должно быть интересно на уроках, тогда и оценки будут хорошие. Мне удалось привить ребенку любовь к книгам.

Петруха
14 окт 2020 в 11:25

Сразу не дочитал заголовок "Как сделать ребенка", а тут вообще не об этом

Гость
17 окт 2020 в 04:56

Никакой конкретики, один бред

18 окт 2020 в 12:39

Есть такая вещь как генетика, от неё никуда не денешься, хоть на кружки, хоть к репетиторам, хоть в гимназии их засовывай.

ВЛАДИМИР
20 окт 2020 в 10:23

Ребенок может быть ОТЛИЧНИКОМ, если ДЕНЬ его ЗАЧАТИЯ--ЛУЧШИЙ по ГЕНЕТИКЕ родителей. Сайт " Рождение ЛУЧШИХ детей "--на основании ОТКРЫТИЯ русских ученых. НАУКА.

Василий
29 окт 2020 в 11:12

Ега убила всё образование в стране и спровоцировала беспрецедентный рост репетиторской мафии. Учителя стали НАТАСКУХАМИ на егу. Фурсенко, ливанова, всех "министров", ФИРО и ФИПИ надо давно судить как врагов Народа за развал образования в стране! У нас нет министерств образования, а есть разбухшие до полного маразма "министерства" БЕЗОБРАЗИЯ!

Загрузка...