20 января четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Бычара
8 окт 2021 в 14:19

«В обществе у нас еще бытуют такие установки, что кто сильнее, тот и прав»

А почему они должны перестать бытовать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 окт 2021 в 14:42

Я в 15-ть лет попал в подобную ситуацию в общежитии Архангельского электротехникума связи (АЭТС, нынешний АКТ, филиал Санкт-Петербургской "Бончи"), что было тогда на ул.Шубина, 32 напротив стадиона Труд. Только там были старшеклассники. Особенно постарались два поддонка , один спокойный садист под парами алкоголя, избивший меня до крови из носа, отнимавший у меня деньги на алкоголь, второй тоже садист , но самодовольный и хвастливый (иудей?) отнявший у меня единственную еду. Это всё было поздно вечером. Я ведь тоже тихоня и полусирота - с 4-х лет без отца, а от мамы какой прок в защите ребёнка. Только по головке погладить своей грубой шершавой мозолистой рукой работяжки лесной промышленности? Пришлось прервать учёбу вскорости на 11 с лишним лет, а это по меркам ребёнка вся жизнь. И травма психологическая на всю жизнь, да ещё какая! Я ведь с младших классов школы увлекался радиотехникой и электроникой, и мечтал посвятить этому всю жизнь , поступив вначале в АЭТС, а потом в "Бончу" в Ленинграде (Питере). Эх! Так и остался я на всю жизнь изгоем! Интеллигент в кирзачах и робе в самом низу социальной лестницы. :-)

ОТВЕТИТЬ

Все правильно! Кто сильнее – тот и прав.

Гость
8 окт 2021 в 21:41

Толпой то все герой ! А ты попробуй один на один !

Гость
8 окт 2021 в 22:30

Родителей оштрафовать на миллион каждого. Самое действенное наказание!

Гость
8 окт 2021 в 23:04

Очень важными показались слова, что берет на себя роль самого сильного тот, кого в семье считают за ничтожество. Если родители своего ребенка не уважают, не слышат, не заботятся, а только диктуют правила и наказывают, он будет чувствовать себя слабым с ними. И компенсировать это ему захочется во дворе. Быть там сильным, властным, найти такое же ничтожество, какое он сам дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 23:53

противостоть толпе подростков не возможно, а вот с каждым разобраться" потом" легко ,потому как они сильны "в стае ",а поодиночке откровенные трусы

Фото пользователя
9 окт 2021 в 08:22

Ну а сами-то россияне тут ни при чем? Чиновники во всем виноваты? :D

Гость
9 окт 2021 в 11:47

Этих истезателей нужно не боксу учить, а запретить заниматься единоборствами. Пусть бегом занимаются. А если кто-нибудь из тех, кого они мучали и били начнет мстить? Чиновники, подумайте!

Гость
9 окт 2021 в 14:48

Сколько же ребят избили и запугали эти мерзавцы, если ни один из зрителей не высказал протест против этого беспредела?

Гость
12 окт 2021 в 12:54

Чиновники, директора и т.д. - это все второстепенно.
На первом месте - тупо врожденная человеческая жестокость. И если у взорслого человека есть устоявшаяся психика и моральные ограничители, то у подростков, сбившихся в стаю - есть только некотролируемая жестокость помноженная на стадный инстинкт. Толпа 18 человек, из них
три, а может четыре урода - это врожденные садисты с отклонениями. Дальше 10 человек - ни рыба ни мясо, часть которых боится оказатся на месте жертвы, часть хочет казаться крутыми, опять-же из тех-же соображений. И оставшиеся 2-3 человека - искренне охреневают о того, что происходит но не могут пойти против толпы.