СЕЙЧАС +3°С

«Детей унижают»: отец из Северодвинска пожаловался известному педагогу на школьные туалеты

Житель города корабелов сообщил, что во многих школах нет туалетной бумаги

Северодвинец указал на то, что в школах не исполняют требования СанПиН

Северодвинец указал на то, что в школах не исполняют требования СанПиН

Поделиться

Житель Северодвинска Антон Смирнов стал гостем нового выпуска программы «Любить нельзя воспитывать» на Youtube с известным в России педагогом Димой Зицером. В нем родители по видео-конференц-связи задают Зицеру волнующие вопросы на тему образования и воспитания детей, а также делятся своими проблемами. Северодвинец пожаловался, что в школе, куда ходит его восьмилетний сын, нет туалетной бумаги.

— Как оказалось, совершенной нормой в Северодвинске является то, что в туалетах, во всяком случае, в начальной школе, нет туалетной бумаги. Знаю о пяти школах, где точно так же обстоят дела. И это распространяется не только на школы, но и на детские юношеские центры, и как минимум в одной музыкальной школе из двух тоже нет туалетной бумаги в туалете, — рассказал Антон Смирнов.

Северодвинец предположил, что руководство школ не оснащает туалетные комнаты предметами гигиены, так как дети могут чрезмерно расходовать их или «заниматься вредительством» — заталкивать бумагу в канализацию и прочее. Вот что ответил на это Дима Зицер:

— Вы пытаетесь объяснить рационально ту гадость, которая происходит. А гадость состоит в том, что дети слабее, их можно унизить. Это унизительно, когда нет туалетной бумаги. Я не знаю, подворовывают ли директора или у них дома из туалетной бумаги, — они принимают участие в унижении своего поколения по принципу «слабее». И, на самом деле, они это делают, потому что можно. Если ребенок пришел в школу в 7 лет, и уже не было туалетной бумаги, то это его не удивило. Он подумал: «Школа — это место, где попу пальцем вытирают».

Дима Зицер — современный педагог, основатель Института неформального образования и Школы неформального образования «Апельсин», популярный писатель и блогер.

Педагог также поделился своим мнением, что если детей унижают в школах таким способом, то это может наблюдаться и в других областях образовательного процесса.

Северодвинец сообщил редакции 29.RU, что уже написал жалобы в Госдуму, Министерство науки и образования и Роспотребнадзор на неисполнение требований СанПиН в школах.

Редакция, в свою очередь, также направит запросы в Минобр и Роспотребнадзор региона, чтобы узнать, как ведомства оценивают озвученную Антоном Смирновым проблему и как следят за исполнением требований СанПиН в общеобразовательных учреждениях.

Ранее молодая мама из Архангельска пожаловалась на тесную палату, засоры и отсутствие горячей воды в инфекционке детской областной больницы. После этого к теме подключились другие северянки, которые также были недовольны условиями в учреждении. В итоге видео из больницы выложила у себя в телеграм-канале Ксения Собчак.

Проблемой заинтересовалась областная прокуратура. А в правительстве Поморья заявили, что ремонт в инфекционном отделении больницы начнется в конце мая. Мы рассказывали всю историю в одном видео.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2