24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Написала «дурак» на лбу ребенка: учитель из Архангельска оказалась в центре петербургского скандала

Из-за инцидента, произошедшего 21 сентября в петербургской школе, педагогу придется уволиться.

Поделиться

Раздосадовало учительницу баловство школьников на перемене

Раздосадовало учительницу баловство школьников на перемене

Шариковой ручкой на лбу второклассника Алексея учительница начальных классов школы 684 на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге написала слово «дурак» 21 сентября. Письмо с жалобой на поведение педагога отправлено в Минобрнауки, городскую прокуратуру и комитет по образованию, сообщает портал «Фонтанка».

К действию учительницу Ольгу Алферову побудили несколько ребят, среди которых был и тот самый Алексей. На перемене одноклассники разрисовывали себе руки фломастерами. Это продолжалось уже несколько дней, поэтому учительница пригрозила: «Кто еще раз на себе нарисует татуировку, тому на лбу напишу "дурак"». И слово сдержала.

Разбираться в ситуации начали только в понедельник, 25 сентября, когда до мамы второклассника дошла информация о «дураке» на лбу сына от другой родительницы.

– При мне вызвали эту учительницу. На самом деле раньше к ней претензий не было, хотя мы и понимали, что она – дама настроения. Она сидела со мной на встрече с директором, потупив взгляд. Я спрашиваю: «Чем же вас мой Леша так обидел?» А она отвечает: «Ничем, такое состояние было». Мы всем классом удивляемся: ну как же так, вроде только с лета все пришли, должны были отдохнуть, а тут такое, – поделилась с изданием мама второклассника Наталья Воронцова.

После встречи директор школы заявил о намерении уволить учителя, в школе было начато служебное расследование. Об этом «Фонтанке» также сообщила Наталья Воронцова.

Отметим, что, по информации «Фонтанки», учительница уже подала заявление на увольнение, проверка администрации школы и районного отдела образования признала действия учительницы неэтичными.

Известно, что учителем начальных классов в петербургской школе Ольга Алферова работала с 2016 года, до этого она 15 лет преподавала в Архангельске.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 сен 2017 в 16:41

Развизжались,толерантные вы мои!Бедная учительница!Да,у неё мер больше не осталось!Мам и пап нужно садить рядом с такими дебилами!А потом мы видим ролики,как какой-нибудь восьмиклассник уже сам с кулаками нападает на учителя.....Учитель и врач это вам не сфера услуг,это люди,на которых молиться надо.А наши чиновники только и могут слизывть все с запада!Деньги им что ли за это платят?!Дождемся,лет через10-15 будут детей за подзатыльник забирать из семьи,узаконят однополые браки!Очнитесь,люди!Детей нужно воспитывать дома!Если дети видят дома пьющих и курящих родителей,загибающих пальцы на вся и всех,они вырастут деградантами....

гость
27 сен 2017 в 12:11

да ни чем ваш Лёша её не обидел , просто уговор был такой кто нарисует тому на лбу напишут дурак)) а если серьёзно не завидую сейчас учителям , учеников приучают к тому что он может делать что хочет , а вот к нему только ласково и с улыбкой что бы он не сделал , неправильно мне кажется всё это.

Гость
28 сен 2017 в 19:34

Жаль учительницу, ее нервы надо по жалеть. А таких учеников гнать из школы, за их дурацкое воспитание, данное им их родными. Даже о них говорить не приятно. Мне так кажется!