24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Жительница Поморья пожаловалась на сельскую школу Чайке с Мизулиной и объявила голодовку

Женщина написала открытое письмо, в котором говорит, что готова идти до конца

Поделиться

Классические оценки - один из пунктов, за которые борется Валентина

Классические оценки - один из пунктов, за которые борется Валентина

Школа в поселке Урдома стала известна на всю страну. СМИ регионального и федерального уровня писали о ней, Генеральная прокуратура проводила проверки, родители обращались в Министерство образования с письмом в поддержку учебного заведения. Причина такого ажиотажа вокруг сельской школы — бурное недовольство и объявление войны руководству школы одной из родительниц учащихся там девочек.

С 2013 года в школе действует буквенная система оценок. Руководство разработало систему A, B, C, D, F в соответствии с требованием стандартов. При поступлении ребёнка в школу его родителей обязательно знакомят с локальными актами, где прописано, каким образом учителя оценивают знания.

Такая система оценок сильно возмутила Кушмылёву Валентину, мать 11-летней ученицы этой школы. В этот раз она выступила с открытым письмом в адрес Генеральной, Областной и Районной прокуратуры, Министерства образования России и Архангельской области, администрации Ленского района, а также спикера Совета Федерации Елены Мизулиной.

Письмо получилось внушительным, с множеством обвинений в адрес директора школы Владимира Додонова и курса, взятого им в развитии школы. Среди ее требований - увольнение директора, отмена буквенной системы оценок и т.д. Также женщина уверена, что должно быть отменено решение суда о признании информации, распространяемой о школе Кушмылёвой, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию школы.

Кушмылёва обвиняет руководство школы в «растлении малолетних». Якобы в течение 10 лет там проводился курс «Полезные навыки», на которых ученикам рассказывали о вреде наркотиков и сексуальной жизни.

— Мы сейчас в судах полностью доказали, что никаких вопросов, связанных с сексуальной жизнью и воспитанием на этих уроках не было. Мы отстояли в судах деловую репутацию школы. Эта информация уже не просто оценка, а решение судебных органов, что этого не было. Что касается пропаганды наркотиков, то эти уроки были направлены на профилактику употребления наркотиков. Было всего 33 урока за 3 года. У нас он перестал вестись в этом учебном году, потому что не нашли новых пособий, отвечающих стандартам — рассказал директор школы Владимир Додонов.

В этом пособии Валентина углядела пропаганду наркотиков.

В этом пособии Валентина углядела пропаганду наркотиков.

Кроме «растления» Кушмылёва обвиняет школу в других смертных грехах:

— Предательство в отношении своего государства. Воспитание будущего гражданина с измененным сознанием и с утратой традиционных российских ценностей, — говорится в письме. — [Руководители школы] являются носителями прозападных ценностей.

Кушмылёва уверена, что Додонов «считает допустимым пропаганду ЛГБТ для детей». В качестве примера она приводит его цитату, в которой директор говорит, что «не очень понимает, как на государственном уровне приняли запрет на пропаганду гомосексуализма».

В оценочных листах, выдаваемых ученикам, школьники могут самостоятельно оценивать свою работу. Это делается для формирования объективности и способности себя оценивать у ребенка. Каждый критерий работы оценивается отдельно. Кроме того, работа разбита по уровням выполнения задания. Небольшие изменения все-такие будут внесены — решением совета школы с 9 апреля оценки будут ставится не буквами, а цифрами.

— По решению совета школы нашу оценочную систему, которая была принята на законных основаниях и не является экспериментальной, в нее внесены уточнения. Нет обозначений наших уровней буквами, будут обозначаться арабскими цифрами. Система абсолютно не меняется при этом. Будем использовать все наши наработки, весь наш опыт, который мы наработали, — рассказывает директор школы Владимир Додонов. — Процент, который высказал недовольство, небольшой, где-то 15 процентов по моим подсчетам. Система остается, но обозначение будет не буквами, а цифрами.

А здесь, по мнению Валентины, налицо ЛГБТ-пропаганда среди детей

А здесь, по мнению Валентины, налицо ЛГБТ-пропаганда среди детей

Два заключающих требования — провести независимую проверку образования в урдомской школе и предоставить ей результаты проверки. Ранее в школе уже проводились проверки, в ходе которых не выявили никаких нарушений.

В завершение Кушмылёва объявляет голодовку, и в случае своей смерти считает виновными в этом Додонова и его жену, исполняющую обязанности директора; экс-министра образования области, а ныне главу Северодвинска Игоря Скубенко; министра образования РФ Ольгу Васильеву; еще восемь человек — главу, прокурора и начальника МВД Ленского района, и людей, имеющих отношение к Министерству образования области.

— Сегодня шестой день голодовки. Состояние тяжелое, встать практически не могу. Врачи приезжают — но я отказываюсь от медицинского вмешательства до полного выполнения моих требований. Прокуратура и все чиновники не реагируют, — рассказала 29.ru Валентина Кушмылёва.

Фото: Сергей Сюрин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!