21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Первоклашка, первоклассник, у тебя сегодня»:... классно? Тест по вечным хитам с линеек

Проверьте, знаете ли вы наизусть строки главных песен о школе

Поделиться

Вот этот день и наступил — 1 сентября во всех школах страны. По улицам ходят толпы невыспавшихся детей и взволнованных родителей. А на линейках кроме стихотворений и приветственных речей, не стихают песни. Причём они не особо-то изменились за последние 20, 30, а то и все 40 лет. С первых нот узнают старые добрые песни о школе родители, а то и бабушки-дедушки первоклашек.

Давайте проверим, помните ли вы наши любимые песни? Мы немного пробежались по главным песенным хитам, многие из которых звучали в популярных детских фильмах, и составили тест. 

Споем? 

Кадры из кинофильмов «Приключения Электроника», «Гостья из будущего», «Утро без отметок»
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил.
3 сен 2018 в 10:13

У вас ещё хорошо, у меня только 8 из 10, но на "электронике" так-же срезался "механический-вычислительный"! ;-))) Потому и "учителя" что песни эти мало кто знает из современных выпускников... ;-))) Только мы помним...

Гость
2 сен 2018 в 00:00

9из10. Перепутал механический и вычислительный прогресс не из самой популярной песни из "приключений электроника". Тест предположил, что я учитель. Слава богу, нет. Я тот ещё двоечник. Только уже состарившийся.