20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Не выйдем на работу»: в одной из школ области 13 учителей хотят уволиться из-за нового директора

На жалобы коллектива не обращает внимание районное управление образования

Поделиться

Новый директор Климовской школы обещал навести свои порядки, как только вступит в должность

Фото: Сергей Иванов

В редакцию 29.ru обратились педагоги из деревни Климовская Коношского района. Они написали заявления об уходе по собственному желанию из-за смены руководства в школе. Прежнего директора, по их словам, «ушли», хотя официально она сделала это добровольно. А кандидат на место директора — учитель физкультуры — любит выпить и обещает отомстить коллективу за непонимание.

На стол уходящему директору Ирине Мухе легли 13 заявлений от педагогов. Все они написаны ещё 1 октября, но управление образования Коношского района отрицает их наличие до сих пор. Учителя просят уволить их с 15 октября. В понедельник должен был вступить в должность директора учитель физкультуры Сергей Миронов. Но в управлении образования Коношского района подсуетились, и директором он станет уже сегодня. Учителя посовещались и решили, что на работу в этот день не выйдут. Первая сотрудница из школы уже уволилась. Она пенсионерка, и отрабатывать две недели ей не надо.

— Новый директор обещает мстить. За что? Периодически он уходит в запой, неделями не ходит на работу. Он уже был директором школы до Ирины Петровны 10 лет. Тогда в коллективе постоянно были склоки. Под руководством Ирины Петровны коллектив сдружился, она умеет найти подход к людям. Вот мы и не хотим назад, в болото, — рассказывает она.

Страница из школьной книги регистрации заявлений

Страница из школьной книги регистрации заявлений

Другие педагоги говорят то же самое: дети жаловались, что учитель приходит на уроки пьяный, поздно начинает занятия и пораньше отпускает учеников. Такая проблема, говорят учителя, существует в течение 16 лет.

— Родители, которым не всё равно, выступают против нового директора. На прошлой неделе было собрание в школе — присутствовали учителя и родители, приезжала начальница управления образования Татьяна Сидорова. Она дала понять, что Миронов всё равно станет директором, а на наше мнение ей плевать. Ирину Петровну Муху она недолюбливает, — рассказывает одна из матерей. — Вот уйдут учителя. Мы спросили Сидорову, что тогда будет. Ответ: переведём детей в другую школу. А она в 45 километрах от Климовской.

По словам женщины, учитель физкультуры любит давать клички ученикам — «кастрюля», «поварёшка», «кочерга» — и указывать, что пора бы, к примеру, похудеть. Это, конечно, родителям не нравится. Поэтому они собрали 45 подписей в поддержку предыдущего директора. В свою очередь собрали подписи и в поддержку Миронова. В районном управлении образования не смогли предоставить редакции 29.ru контакты людей, которые встали на сторону преподавателя физкультуры в этом конфликте.

Такие заявления написали 13 учителей

Такие заявления написали 13 учителей

По новой информации, двое уже отозвали заявления

По новой информации, двое уже отозвали заявления

Когда-то Сергей Миронов был талантливым тренером, возил на соревнования школьников, и они побеждали. Это подтверждают все — и начальник управления образования, и её оппоненты. Он и сейчас ведёт секцию по флорболу. Но педагоги считают, что все серьёзные заслуги Миронова — в прошлом. За них-то и берут директором снова.

— Сергей Васильевич работает в Климовской школе с 1986 года. В период управления школой показал себя как прогрессивный руководитель. Школа не раз была призёром районных и областных конкурсов, — говорится в официальном ответе управления образования Коношского района. Слухи о том, что Миронов злоупотребляет алкоголем, не подтверждены. Жалобы от родителей и педагогов школы не поступали, — говорится в официальном ответе Татьяны Сидоровой.

Критику, исходящую от школьного коллектива, Татьяна Сидорова считает клеветой. Между тем учителя отправили в областное Министерство образования обращение с просьбой разобраться в ситуации.

Педагоги отправили обращение в Министерство образования области. Пока ответа не было

Педагоги отправили обращение в Министерство образования области. Пока ответа не было

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 09:39

А чего мелочится давайте назначайте трудовика директором или даже дворника директором в муниципальную школу)))

12 окт 2018 в 12:41

Я учился в этой школе, при Миронове был порядок. Он отличный руководитель. А учителя расслабились, молодых грамотных педагогов нет. Школа не развивается. Всем бы такого руководителя.

Гость
12 окт 2018 в 09:56

Понятно что директор сама ушла, даже если бы прошла аттестацию, на неё бы КРУ наслали, а те науськаны сфабрикованные проверки делать, такого бреда понапишут в век не разгребешь, для чего и держат чтобы неугодных директоров убирать, наслышаны про данную конторку бездельников.