20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Мамин супергерой: раскрываем секрет, как привить ребенку любовь к чтению

Насильно заставить любить книги не получится. Гораздо эффективнее показать школьнику особые приемы

Поделиться

4 107

Ребенок не любит читать — такая проблема знакома многим родителям. Часто школьникам тяжело даются устные предметы, пересказы, каждую страницу они буквально «вымучивают», а потом ничего не помнят, будто и не читали вовсе. Кто-то скажет: поколение гаджетов ленится. На самом деле причины гораздо глубже. Ребята теряют интерес к процессу, потому что читают медленно.

Насильно заставить полюбить книги не получится. Это, скорее, вызовет обратную реакцию. Гораздо эффективнее показать школьнику особые приемы, с которыми он будет чувствовать себя супергероем в чтении книг. Этим и занимаются в Школе скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина в Архангельске.

Раньше читала 157 слов в минуту — теперь 535

Школьница Валерия Серебренникова учится в седьмом классе. Девочке нравится биология, в будущем она мечтает стать генным инженером. В школу скорочтения ее привела мама. Недавно Лера полностью прошла обучающий курс и готова поделиться своими результатами.

После курса скорочтения школьница Валерия Серебренникова стала быстрее делать уроки и больше успевать

— Если раньше я читала 157 слов в минуту, то теперь 535. Со временем заметила, что стала больше успевать, и оценки в школе улучшились, — поделилась Лера. — Теперь гораздо быстрее делаю уроки, понимаю и запоминаю тексты. До этого я усваивала только 35% из прочитанного. После курса — 70–80%, а если что-то непонятно, могу быстро перечитать. Сейчас даже пересказы по истории легко даются. Остается больше времени на свои увлечения. Сначала я не любила читать, но теперь это стало увлекательным занятием.

Схожих итогов добилась и 13-летняя Алина, ученица седьмого класса эколого-биологического лицея. Этим летом она усвоила курс скорочтения и стала читать вместо 153 слов в минуту более 500.

— На занятиях нам сначала рассказывали теорию, показывали способы, как читать быстрее, а потом мы тренировались сами, — вспоминает девочка. — Теперь я всегда использую скользящее чтение. Если так читать, то все запоминается и откладывается в голове гораздо лучше, чем раньше.

Алина прошла курс скорочтения этим летом. После него девочка стала читать вместо 153 слов в минуту более 500

«Эта методика — настоящее волшебство»

Курсы в Школе скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина рассчитаны на детей от 5 до 17 лет, которые занимаются в разных группах от двух до шести учеников. На первом занятии у каждого ребенка замеряют скорость чтения и задают вопросы на понимание прочитанного. Как говорит преподаватель школы, психолог по образованию Ксения Кравчук, эта методика — настоящее волшебство.

— Есть много разных методик, но наша мне нравится больше других за ее результативность. Еще один плюс: курсы непродолжительные по времени, дети быстро видят результат, им хочется скорее применять свои навыки в жизни, — говорит Ксения. — Прогресс набирает обороты буквально с каждым занятием. Да, все ребята разные: кому-то требуется больше времени, чтобы овладеть методикой, приходится усерднее делать домашнее задание, иногда даже позаниматься индивидуально. Но потом все это будет работать только на ребенка — и в учебе, и в жизни, и в будущей профессии. Скорость чтения — лишь маленькая составная часть, вместе с которой улучшается и внимание, и память.

Прогресс набирает обороты буквально с каждым занятием

Ксения уверена: скорочтение — как езда на велосипеде. Если один раз научился, потом не забудешь и даже больше — будешь только развивать. Другое дело, если ребенок овладел техникой, но не применяет ее. Здесь работает уже другая аналогия.

— Мы приводим такой пример на занятиях. У тебя две удочки. Одна старая, сделанная из ветки, а вторая классная, последней модели. Если навык есть, то с новой ты поймаешь гораздо больше рыбы. Если будешь пользоваться старой, то и хорошая запылится. Так же и с чтением, — считает преподаватель.

Успешными могут стать только те дети, которые умеют работать с большим объемом информации

За последние 20 лет количество информации — книги, учебники, интернет — которую обрабатывает человек, увеличилось в 10 000 раз. Успешными могут стать только те, кто умеет работать с этой информацией быстрее других: подготовиться к контрольной, выучить стих, освоить новый навык.

Запишите своего ребенка на бесплатное собеседование прямо сейчас по телефону 42-55-23. После обучающего курса в Школе скорочтения вы забудете, что такое делать уроки с ребенком по много часов.

Школа скорочтения по методике Шамиля Ахмадуллина
ТЦ «Пирамида» (пр. Троицкий, 67, 2-й этаж);
телефон + 7 (921) 242-55-23;
Arkhangelsk.turboread.ru;
группа во «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter