13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

В Арктику — за 420 тысяч рублей: в «Плавучем университете — 2019» приглашают поучаствовать туристов

Экспедиция отправится в исследовательское путешествие следующим летом

Поделиться

Путешествия в Арктику «Плавучий университет» совершает с 2012 года

Путешествия в Арктику «Плавучий университет» совершает с 2012 года

Научно-образовательная экспедиция «Арктический плавучий университет» в 2019 году вновь отправится в путь в конце июня. Исследовать Арктику уедут 58 человек, среди которых студенты, аспиранты, научные сотрудники, а также — туристы. Возможность стать участником экспедиции даётся практически каждый год, но при наличии свободных мест на борту, пояснил директор Арктического центра стратегических исследований Александр Сабуров.

Путешествие в этом году обойдётся в 420 тысяч рублей. Цена складывается из расходов на проживание на судне и питание, на образовательную программу, высадки, использование лабораторий на борту.

По словам Александра Сабурова, такой услугой пользуются не часто. Грезящие об Арктике туристы на борту появлялись только в последние два года, и все они были иностранцами.

— Пока что мы набираем на платные места. Отбор среди исследователей и студентов, которым отдаётся приоритет, откроется в ноябре или зимой. Опыт с туристами уже был в позапрошлом и прошлом году, — рассказал Александр Сабуров.

В 2019 году «Плавучий университет» отправится по маршруту: Архангельск — разрез «Кольский меридиан» — Баренцбург (Шпицберген) — Лонгиир — Пирамида — Ню-Олесунн — Ню-Лондон — п-ов Адмиралтейства (Новая Земля) — Архангельск. В пути команда проведет 20 дней.

Напомним, что экспедиции «Арктического плавучего университета» совершаются на судне «Профессор Молчанов» с 2012 года. В последние годы совершать экзотические путешествие по Поморью предлагают всё чаще. Например, из Архангельска на Соловки можно попасть на ледоколе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 18:48

Да я и за 2 тыщи не поеду. И так лето раз в сто лет бывает, да ещё на полюс ехать ..пу морозить... Ну нафиг.

Гость
17 окт 2018 в 12:43

Очередная бредовая идея!

Гость
17 окт 2018 в 01:24

За такие деньги красная помада мне лично прислуживать в круизе будет? Кофе подавать по утрам в поклоне.