15 июня суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Никаких инфекций не нашли, но»: в Архангельске частный детский сад закрыли на 90 суток

Во всем оказались виноваты СанПиНы

Поделиться

Например, Роспотребнадзор не устроило, что горшки для детей лежат прямо на полу в туалетной комнате садика

Фото: Официальная группа «Панда» / Vk.com

Ломоносовский районный суд решил, что частный детский сад «Панда» должен быть закрыт на 90 суток. Причина такого решения — нарушение санитарных правил и нормативов. Так, на некоторое время без дневного досуга остались около 20 детсадовцев Архангельска.

С проверками в детский сад, уже шесть лет работающий по адресу Московский проспект, 43, корпус 2, пришли 4 октября. По информации пресс-службы регионального Роспотребнадзора, с просьбой проверить садик обратился архангелогородец. По версии же руководителя «Панды» Анны Трифановой, почву для проверок могли дать конкуренты.

— Просто были такие странные требования: например, что отсутствует меню. Ребята, которые к нам ходят, всегда знают, что меню уж у нас всегда есть. Ведь кто-то что-то не ест, у кого-то аллергия — мы это всегда знаем. И недовольных клиентов у нас нет: люди приходят к нам и со вторым, и с третьим ребёночком. И у нас же никто не отравился, заболеваний нет. С точки зрения безопасности всё хорошо, — прокомментировала Анна.

Среди жалоб, по которым пришли изначально проводить проверку сотрудники Роспотребнадзора и пожарной инспекции, были сообщения о том, что в садике пахнет бензином, холодно в группах и грязно.

— Было взято десять проб, и ни одна из них не подтвердилась. Пробы брали с постельного белья, с игрушек, предметов мебели. Были взяты замеры воздуха и его температуры. Всё соответствует нормам, и никаких инфекций не нашли, но так как они пришли — пошли проверять по СанПиНам. Когда мы открывались шесть лет назад, требования СанПиНа были для образовательных организаций, а позже добавились еще те же правила к группам дневного пребывания, расположенным в отдельных зданиях. Нас тоже к ним причислили. Мы с ним столкнулись в первый раз, — рассказала руководитель детского сада.

Роспотребнадзор по итогам своей проверки увидел нарушения в планировке помещений садика, а также в том, что вместо двухсекционной мойки у них установлена односекционная, а в туалете не выведен отдельный кран для набора воды. Претензии также имелись к тому, что у туалетных горшков нет отдельного шкафчика, имеются общая для всех детей раздевалка и столовая.

— Выявленные нарушения противоречат установленным санитарным правилам, создают угрозу здоровью детей, могут послужить условиями возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди детей, привести к распространению инфекционных заболеваний, — пояснили, в чем опасность нарушений в региональном Роспотребнадзоре.

Всего было выявлено около 5–6 мелких нарушений, которые приостановили работу садика на 90 суток. Сейчас его создатели занимаются устранением всех нарушений. По словам Анны, в суде ей сказали, что как только они подгонят все помещения под санитарные правила, можно обратиться с ходатайством, после которого Роспотребнадзор снова оценит детский сад — и, возможно, откроет его раньше, чем через 90 дней.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 12:39

А, на свалке в Шиесе этих НАДЗОРЩИКОВ послали и нормально, - прокатило. Вот так.

Гость
28 окт 2018 в 16:43

Все правильно сделали. Раз несоответствующие требованиям, то нужно их закрыть!!! И ничего тут удивительного нет!

Гость
27 окт 2018 в 19:05

Делиться надо.