19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Эковолонтёр — это не про уборку»: школьников Северодвинска научат быть экологами-просветителями

«Мастерская эковолонтёра» будет работать до конца учебного года

Поделиться

Большинство участников «Мастерской» уже прошли собеседование 27 октября, но присоединиться к проекту еще можно

Фото: Мастерская эковолонтёра / Vk.com

Сегодня для северодвинских школьников стартует курс подготовки молодых экологических просветителей. С ноября по май по адресу: Пионерская, 42а будет работать «Мастерская эковолонтёра». Её открытие состоится уже сегодня, но присоединиться еще можно, подав свою анкету, рассказывает одна из создательниц курса Елена Майорова.

На сегодня стать эковолонтёрами изъявили желание 31 школьник. На занятиях, по задумке организаторов, они будут учиться создавать социально ориентированные проекты. Многие навыки, такие как написание проекта, ведение соцсетей, реклама будущих акций, помогут участникам мастерской и в других направлениях развития.

— Сейчас очень актуальна эта тема с проектами и их реализацией. Многие привыкли, что экологические волонтеры — это про то, как что-то прийти и убрать. Но задача эковолонтёра — просвещение и воспитание. Мы же хотим научить детей организовывать массовые мероприятия, при этом проходить путь от идеи до реализации, находить для них финансирование, единомышленников. Мы попытаемся построить домашнее общение с ребятами, чтобы для них занятия не были похожими на школьные, порой занудные, — рассказала Елена Майорова.

По ее словам, в программе, разработанной для детей, не предусмотрено общения с участниками мастерской на самые острые темы, связанные с экологией в регионе. Например, говорить о предполагаемом строительстве полигонов в Шиесе и близкой к Северодвинску Рикасихе, но если такой запрос от ребят поступит, то организовать обсуждения и встречи со специалистами по этим темам возможно.

Отметим, что на создание проекта «Мастерская эковолонтёра» чуть меньше года — идея появилась в феврале у сотрудников «Экологического консалтингового центра». После проект был выбран один из победителей конкурса президентских грантов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 11:39

При капитализме нет такого понятия волонтёр, а давайте тогда будет губернатороволонтер, глава городаволонтер и депутатоволонтер, чиновникволонтер и пр...

Гость
12 ноя 2018 в 09:01

Эковолонтёр это где бы не работать, только бы не работать. Сиди себе - говорольки устривай.

Гость
12 ноя 2018 в 17:42

А экологами-то зачем их тогда обозвали , если про свалку неможно , про мусор тож . Ничё там организаторы - воспитатели не попутали ??? ЭКОЛО?ГИЯ - Наука, изучающая взаимоотношения человека, животных, растений и микроорганизмов между собой и с окружающей средой. и если сейчас уже начнем одобрять размещение московских свалок рядом со своим жилищем , обучаться псевдоволонтерству этой молодежи можно и не начинать - не для кого будет .