18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Экс-координатор штаба Навального выиграл суд у СГМУ

В августе оппозиционеру отказали в восстановлении, сославшись на его политическую деятельность

Поделиться

Александра Пескова отчислили в апреле 2018 года с четвертого курса

Фото: Александр Песков

Сегодня прошел суд между бывшим координатором архангельского штаба Навального Александром Песковым и СГМУ, отказавшим ему в восстановлении. Оппозиционер выиграл суд.

30 августа совет деканов отказал в восстановлении Пескову, сославшись на его политическую деятельность. Суд обязал университет восстановить активиста в течение десяти дней после вступления решения в законную силу. Песков продолжит обучение на 4 курсе по специальности «лечебное дело».

— Буду восстанавливаться и учиться дальше, поскольку я приехал в Архангельск из родного города ради этого. И начатое планирую довести до конца, — рассказал Александр Песков.


Еще один суд в ноябре активист выиграть не смог — он пытался оспорить 200-тысячный штраф, который ему присудили за проведение акции протеста 9 ноября.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 00:50

Учиться надо, а не политиканством заниматься.

Гость
13 ноя 2018 в 23:58

Надо было другую причину указывать. Надеюсь не всё тут решают деньги и закончить ВУЗ он не сможет.

Гость
14 ноя 2018 в 07:42

Ну восстановился, а смысл? На экзамене завалят и отчислят по закону!!! Да и не хотелось бы чтоб начальника врачевали, им в психушке самое место!!!