25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Экс-координатор штаба Навального выиграл суд у СГМУ

В августе оппозиционеру отказали в восстановлении, сославшись на его политическую деятельность

Поделиться

Александра Пескова отчислили в апреле 2018 года с четвертого курса

Фото: Александр Песков

Сегодня прошел суд между бывшим координатором архангельского штаба Навального Александром Песковым и СГМУ, отказавшим ему в восстановлении. Оппозиционер выиграл суд.

30 августа совет деканов отказал в восстановлении Пескову, сославшись на его политическую деятельность. Суд обязал университет восстановить активиста в течение десяти дней после вступления решения в законную силу. Песков продолжит обучение на 4 курсе по специальности «лечебное дело».

— Буду восстанавливаться и учиться дальше, поскольку я приехал в Архангельск из родного города ради этого. И начатое планирую довести до конца, — рассказал Александр Песков.


Еще один суд в ноябре активист выиграть не смог — он пытался оспорить 200-тысячный штраф, который ему присудили за проведение акции протеста 9 ноября.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.