Учительницу из Северодвинска, наказывавшую школьников скакалкой, отстранили от работы

В школе инициировали комплексную проверку заведения

Поделиться

Ирина Кольцова работает учителем физкультуры в школе № 19 и в детском доме «Беломорец»

Фото: Ирина Кольцова/Vk.com

Ирину Кольцову, прославившуюся из-за видеоролика, где она бьет за провинности школьников скакалкой, отстранили от педагогической деятельности. В школе продолжается комплексная проверка.

— На данный момент этот учитель не ведёт образовательную деятельность в школе. Накануне я подписала приказ о проведении внутренней проверки, — рассказала директор школы № 19 Елена Яркова.

По словам начальника управления образования администрации Северодвинска Сергея Попы, ранее жалоб на Кольцову от учеников или их родителей не поступало.

Проверку еще накануне начали правоохранительные органы. В Министерстве образования и науки Архангельской области инициировали собственную проверку.

Случай вышел на федеральный уровень — инцидентом заинтересовались в руководстве «Единой России».

— На мой взгляд, случай вопиющий. Особое внимание сейчас мы должны уделить ученикам класса, в котором произошла эта ситуация. У меня есть поручение от секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака разобраться в этом вопросе, оказав необходимое содействие. На данный момент мы ждём итогов проверки, чтобы сделать окончательные выводы. Будем держать ситуацию на контроле, — рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 ноя 2018 в 18:50

    Никакого криминала в ее действиях нет, нормальные люди это понимают...

    ирина
    21 ноя 2018 в 21:12

    Чем дальше,тем хуже. Страшно ребенка в школу отправлять. Дедовщина какая-то. Пусть лучше своих детей воспитывает. На очереди детские сады.

    Володька
    22 ноя 2018 в 00:10

    По отрывать бы ручки и засунуть мобилку в ... этому "Павлику Морозову" за выкладывание этого ролика в сеть, училка их в щутку по матерински, а этот её под статью подвел. Дети вы думайте, что выкладываете, жизнь вас накажет за подлянки. Не рой другому яму ,сам в неё попадешь.