17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Изъято орудие преступления — скакалка»: в отношении северодвинской учительницы возбудили дело

Женщина уже уволилась из школы по собственному желанию

Поделиться

Свою проверку инцидента проводит также Министерство образования региона

Свою проверку инцидента проводит также Министерство образования региона

История с видео, где учительница из школы № 19 в Северодвинске наказывает учеников скакалкой, дошла до регионального следкома. На женщину заведено уголовное дело, ее обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей и жестоком обращении с несовершеннолетними, сообщает пресс-служба ведомства.

— По делу проведены все неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, проведены судебно-медицинские экспертизы. Изъято орудие преступления — скакалка. Следствию предстоит в полном объеме проверить деятельность преподавателя и установить иные случаи ненадлежащего исполнения ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления, — сообщили в следкоме региона.

Напомним, что видео, где учительница Ирина Кольцова наказывает детей скакалкой, было опубликовано 20 ноября в социальных сетях. После инцидента в управлении образования Северодвинска отмечали — женщину ждёт как минимум дисциплинарное наказание. К проверке факта подключились правоохранительные органы и следком. Директор школы сначала сообщала, что учительницу отстранили от работы, а после, что она вовсе уволилась по собственному желанию. 

Собственную проверку проводят в Министерстве образования и науки региона, заинтересовались ими и в руководстве «Единой России».

Отметим, что многие ученики и выпускники школы отзываются об Ирине Кольцовой положительно: «она прекрасный педагог, весёлый и в меру строгий». На сайте школы сказано, что Ирина Кольцова имеет педагогический стаж 26 лет. Она окончила ПГУ имени М. В. Ломоносова. Также она преподает в детском доме «Беломорец». Раньше женщина работала в школе № 4.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2018 в 17:16

Порой некоторые вопросы можно решить только силой. Дети сейчас такие пошли, что одной скакалкой не отделаться, а родители и того хуже. Уважение учителю, раздули из мухи слона.

Гость
23 ноя 2018 в 21:52

Бред!

Гость
25 ноя 2018 в 10:02

Неужели посадят?