18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Изъято орудие преступления — скакалка»: в отношении северодвинской учительницы возбудили дело

Женщина уже уволилась из школы по собственному желанию

Поделиться

Свою проверку инцидента проводит также Министерство образования региона

Фото: скриншот видео группы «Северодвинск Life»/Vk.com

История с видео, где учительница из школы № 19 в Северодвинске наказывает учеников скакалкой, дошла до регионального следкома. На женщину заведено уголовное дело, ее обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей и жестоком обращении с несовершеннолетними, сообщает пресс-служба ведомства.

— По делу проведены все неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, проведены судебно-медицинские экспертизы. Изъято орудие преступления — скакалка. Следствию предстоит в полном объеме проверить деятельность преподавателя и установить иные случаи ненадлежащего исполнения ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления, — сообщили в следкоме региона.

Напомним, что видео, где учительница Ирина Кольцова наказывает детей скакалкой, было опубликовано 20 ноября в социальных сетях. После инцидента в управлении образования Северодвинска отмечали — женщину ждёт как минимум дисциплинарное наказание. К проверке факта подключились правоохранительные органы и следком. Директор школы сначала сообщала, что учительницу отстранили от работы, а после, что она вовсе уволилась по собственному желанию. 

Собственную проверку проводят в Министерстве образования и науки региона, заинтересовались ими и в руководстве «Единой России».

Отметим, что многие ученики и выпускники школы отзываются об Ирине Кольцовой положительно: «она прекрасный педагог, весёлый и в меру строгий». На сайте школы сказано, что Ирина Кольцова имеет педагогический стаж 26 лет. Она окончила ПГУ имени М. В. Ломоносова. Также она преподает в детском доме «Беломорец». Раньше женщина работала в школе № 4.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2018 в 17:16

Порой некоторые вопросы можно решить только силой. Дети сейчас такие пошли, что одной скакалкой не отделаться, а родители и того хуже. Уважение учителю, раздули из мухи слона.

Гость
23 ноя 2018 в 21:52

Бред!

Гость
25 ноя 2018 в 10:02

Неужели посадят?