Девять потерпевших: прокуратура огласила итоги проверки по «скакалочному скандалу» в Северодвинске

На учительницу, наказывающих детей-сирот скакалкой, возбуждено уголовное дело

Поделиться

Ученики Ирины Кольцовой отзываются о ней положительно

Ученики Ирины Кольцовой отзываются о ней положительно

Прокуратура поделилась результатами проверки по делу о северодвинской учительнице Ирине Кольцовой, наказывавшей учеников скакалкой. На женщину возбуждено уголовное дело, её работодателей привлекли к административной ответственности.

Ирина Кольцова работала учителем физкультуры в северодвинской школе № 19, а также педагогом дополнительного образования в детском доме «Беломорец». В школе она также была классным руководителем у воспитанников детских домов. О том, что она воспитывает учеников скакалкой, стало известно 20 ноября, когда в Сеть попало видео с урока.

21 ноября на Кольцову завели уголовное дело за жестокое обращение с детьми, в тот же день её уволили из школы. Потерпевшими признали девятерых несовершеннолетних — все из детских домов. 29 ноября Кольцову уволили и из «Беломорца».

Как сообщает областная прокуратура, директору детского дома стало известно о таких методах воспитания еще 16 ноября, но никаких мер предпринято не было. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по защите прав детей, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

В отношении школы № 19 также возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение прав и свобод обучающихся. Также в ходе проверки прокуратура обнаружила, что в одном из детских домов города воспитанников вовремя не снабжают зимней одеждой и обувью.

Прошлые и нынешние ученики Ирины Кольцовой в разговоре с 29.RU отзывались о женщине как о «прекрасном, в меру строгом педагоге». На сайте школы сказано, что Ирина Кольцова имеет педагогический стаж 26 лет. Она окончила ПГУ имени М. В. Ломоносова.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Михаил
    26 дек 2018 в 17:18

    Полностью поддерживаю прокуратуру!!! Дай бог чтоб не отделалась штрафом или условкой, а получила реальное наказание! Некуда силу физруку девать? Добро пожаловать в Сибирь, там на пилорамах она очень нужна! И вопрос к прокурору, а дочку ее привлекли за клевету и оскорбления в интернете девочек из детдома???

    Учитель муниципальной школы
    26 дек 2018 в 15:37

    Таким учителям в образовательном учреждении не место!

    Ujcnm
    26 дек 2018 в 13:43

    Детишки, которых якобы наказывала учительница, станут клиентами прокуратуры.