22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Девять потерпевших: прокуратура огласила итоги проверки по «скакалочному скандалу» в Северодвинске

На учительницу, наказывающих детей-сирот скакалкой, возбуждено уголовное дело

Поделиться

Ученики Ирины Кольцовой отзываются о ней положительно

Фото: Ирина Кольцова/vk.com

Прокуратура поделилась результатами проверки по делу о северодвинской учительнице Ирине Кольцовой, наказывавшей учеников скакалкой. На женщину возбуждено уголовное дело, её работодателей привлекли к административной ответственности.

Ирина Кольцова работала учителем физкультуры в северодвинской школе № 19, а также педагогом дополнительного образования в детском доме «Беломорец». В школе она также была классным руководителем у воспитанников детских домов. О том, что она воспитывает учеников скакалкой, стало известно 20 ноября, когда в Сеть попало видео с урока.

21 ноября на Кольцову завели уголовное дело за жестокое обращение с детьми, в тот же день её уволили из школы. Потерпевшими признали девятерых несовершеннолетних — все из детских домов. 29 ноября Кольцову уволили и из «Беломорца».

Как сообщает областная прокуратура, директору детского дома стало известно о таких методах воспитания еще 16 ноября, но никаких мер предпринято не было. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по защите прав детей, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

В отношении школы № 19 также возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение прав и свобод обучающихся. Также в ходе проверки прокуратура обнаружила, что в одном из детских домов города воспитанников вовремя не снабжают зимней одеждой и обувью.

Прошлые и нынешние ученики Ирины Кольцовой в разговоре с 29.RU отзывались о женщине как о «прекрасном, в меру строгом педагоге». На сайте школы сказано, что Ирина Кольцова имеет педагогический стаж 26 лет. Она окончила ПГУ имени М. В. Ломоносова.