18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Девять потерпевших: прокуратура огласила итоги проверки по «скакалочному скандалу» в Северодвинске

На учительницу, наказывающих детей-сирот скакалкой, возбуждено уголовное дело

Поделиться

Ученики Ирины Кольцовой отзываются о ней положительно

Фото: Ирина Кольцова/vk.com

Прокуратура поделилась результатами проверки по делу о северодвинской учительнице Ирине Кольцовой, наказывавшей учеников скакалкой. На женщину возбуждено уголовное дело, её работодателей привлекли к административной ответственности.

Ирина Кольцова работала учителем физкультуры в северодвинской школе № 19, а также педагогом дополнительного образования в детском доме «Беломорец». В школе она также была классным руководителем у воспитанников детских домов. О том, что она воспитывает учеников скакалкой, стало известно 20 ноября, когда в Сеть попало видео с урока.

21 ноября на Кольцову завели уголовное дело за жестокое обращение с детьми, в тот же день её уволили из школы. Потерпевшими признали девятерых несовершеннолетних — все из детских домов. 29 ноября Кольцову уволили и из «Беломорца».

Как сообщает областная прокуратура, директору детского дома стало известно о таких методах воспитания еще 16 ноября, но никаких мер предпринято не было. В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по защите прав детей, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

В отношении школы № 19 также возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение прав и свобод обучающихся. Также в ходе проверки прокуратура обнаружила, что в одном из детских домов города воспитанников вовремя не снабжают зимней одеждой и обувью.

Прошлые и нынешние ученики Ирины Кольцовой в разговоре с 29.RU отзывались о женщине как о «прекрасном, в меру строгом педагоге». На сайте школы сказано, что Ирина Кольцова имеет педагогический стаж 26 лет. Она окончила ПГУ имени М. В. Ломоносова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
26 дек 2018 в 17:18

Полностью поддерживаю прокуратуру!!! Дай бог чтоб не отделалась штрафом или условкой, а получила реальное наказание! Некуда силу физруку девать? Добро пожаловать в Сибирь, там на пилорамах она очень нужна! И вопрос к прокурору, а дочку ее привлекли за клевету и оскорбления в интернете девочек из детдома???

Учитель муниципальной школы
26 дек 2018 в 15:37

Таким учителям в образовательном учреждении не место!

Ujcnm
26 дек 2018 в 13:43

Детишки, которых якобы наказывала учительница, станут клиентами прокуратуры.