16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Нечестного подрядчика отстранили от строительства школы в Мезенском районе

Фирма предоставила фиктивные документы на аукцион и выиграла его. Прокуратура проверила эту компанию

Поделиться

В Долгощелье должны построить школу на 90 мест

В Долгощелье должны построить школу на 90 мест

Арбитражный суд решил, что ООО «АСК» не имеет права строить школу в мезенском селе Долгощелье. Контракт между фирмой и администрацией района признали недействительным.

Претензии к подрядчику возникли у прокуратуры области. Она выяснила, что у компании «АСК» нет опыта строительно-монтажных работ. А при заключении подобных контрактов он должен быть. Выяснилось, что руководство фирмы заключало фиктивный договор о выполнении строительного заказа с другой организацией. А по факту никаких работ не велось.

— Общество представило в составе заявки договор с другой коммерческой организацией, осуществив для вида его формальное исполнение, — сообщает пресс-служба прокуратуры. — Стороны подписали договор и приложения к нему, акты о приемке выполненных работ только с целью представления указанных документов в аукционную комиссию для участия ООО «АСК» в электронных аукционах на право заключения муниципальных контрактов.

Полиция уже возбудила уголовное дело из-за предоставления подложных документов на аукцион.

В этом году в Долгощелье планировали начать строительство нового здания школы на 90 мест. Контракт заключили на сумму свыше 160 миллионов рублей в рамках областной программы по развитию образования и науки. 

Также недавно суд признал недействительным контракт на возведение детского сада в Карпогорах. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!