19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Нечестного подрядчика отстранили от строительства школы в Мезенском районе

Фирма предоставила фиктивные документы на аукцион и выиграла его. Прокуратура проверила эту компанию

Поделиться

В Долгощелье должны построить школу на 90 мест

Фото: официальный сайт администрации Мезенского района

Арбитражный суд решил, что ООО «АСК» не имеет права строить школу в мезенском селе Долгощелье. Контракт между фирмой и администрацией района признали недействительным.

Претензии к подрядчику возникли у прокуратуры области. Она выяснила, что у компании «АСК» нет опыта строительно-монтажных работ. А при заключении подобных контрактов он должен быть. Выяснилось, что руководство фирмы заключало фиктивный договор о выполнении строительного заказа с другой организацией. А по факту никаких работ не велось.

— Общество представило в составе заявки договор с другой коммерческой организацией, осуществив для вида его формальное исполнение, — сообщает пресс-служба прокуратуры. — Стороны подписали договор и приложения к нему, акты о приемке выполненных работ только с целью представления указанных документов в аукционную комиссию для участия ООО «АСК» в электронных аукционах на право заключения муниципальных контрактов.

Полиция уже возбудила уголовное дело из-за предоставления подложных документов на аукцион.

В этом году в Долгощелье планировали начать строительство нового здания школы на 90 мест. Контракт заключили на сумму свыше 160 миллионов рублей в рамках областной программы по развитию образования и науки. 

Также недавно суд признал недействительным контракт на возведение детского сада в Карпогорах. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!