23 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

На повторную реставрацию Ломоносовской гимназии потратят 200 миллионов рублей

После завершения работ в здание хотят переселить музыкальную школу Баренц-региона

Поделиться

Отреставрированное здание так и пустует

Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

Здание Ломоносовской гимназии, что на набережной Северной Двины в Архангельске, ждёт новая реконструкция. На реставрацию памятника регионального значения выделят не менее 200 миллионов рублей.

По словам губернатора Игоря Орлова, проект реконструкции уже готовится. После завершения работ в историческое здание хотят перевести музыкальную школу № 1 Баренц-региона. Общеобразовательное учреждение там размещать нельзя, так как помещения не соответствуют нормативам.

Подрядчик, который должен был отреставрировать объект к юбилею Михаила Ломоносова в 2011 году, не укрепил фундамент. До сих пор Ломоносовская гимназия не сдана в эксплуатацию. Как заверил Игорь Орлов, здание сейчас отапливается.

— Изначально покрасили яйцо сверху, не увидев, что внутри оно уже гнилое. Мы начали сдавать это здание, и выяснилось, что никто не занимался укреплением фундамента. Тогда нам отчитались, что что-то было сделано. Внутри всё красиво. Даже выведены все коммуникации для кабинетов физики и химии, но здание эксплуатировать нельзя. Мы предъявили претензии московской компании. Провели три года в судах. В итоге доказали, что они не правы. А той компании уже нет, как всегда это бывает. Когда они осознали, какая мера ответственности, соскочили с государственной регистрации и начали уходить в туман. Решение суда полностью в нашу пользу. Но мы понимаем, что нам надо переходить к реконструкции этого здания, не дожидаясь завершения судебных процедур, — пояснил Орлов.

К 2011 году на восстановление здания выделили больше 200 миллионов рублей. Проведение дополнительных противоаварийных работ привело к удорожанию проекта на 297 миллионов рублей. К началу 2018 года сумма выросла до 600 миллионов.

Вэйдер
15 янв 2019 в 09:18

Здание в отличном состоянии официальное основание почему школы нет - плесень
денег вбухано куча
Минкульт АО и Минимущество АО заплатили за ремонт, а возвращать в Мэрию при Павленке не хотели жаба задушила, назначение - школа (муниципальная), а деньги областные. Тут видимо подвернулись еще бабки и надо освоить.
Вообщем вот как Драмтеатр 3 раза благоустраивали сколько денег зарыли, РУ ФСБ следует посмотреть что Минимущество и Минкульт вообще делают с этим зданием ! реально мутно всё у минкульта что Запад , что Драмтеатр, Театр кукол (здание пионеров старое), так провели работы что только кладку сохранили , цирк аварийный передать решили когда под снос уже чтобы Росгосциркне платил, а платила область. ничего что когда можно было спасти здание у сына директора цирка там автомойка была и он не был заинтересован в ремонте, а теперь Милькис в Питере - отлично вообще