25 мая суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Из-за морозов у школьников Поморья могут возникнуть внеплановые выходные

Решение об отмене занятий в школах принимают директора

Поделиться

Отмена занятий, однако, не оставит школьников без дополнительного домашнего задания

Фото: Сергей Сюрин

В Архангельскую область с понедельника пришли морозы, которые, скорее всего, изменят учебный процесс в школах. Решение об отмене занятий принимают руководители школ, обращают внимание в Министерстве образования и науки региона.

По данным синоптиков, погода в Поморье может быть критичной и завтра. Ночью — до -35 градусов, днём — до -25 градусов.

Главные критерии, которым должны руководствоваться директора при отмене уроков, — температура наружного воздуха:

  • при температуре -25 градусов и ниже могут не посещать школу ученики 1–4-х классов;
  • если столбик термометра опустится до отметок в -29... -30 градусов, то уроки могут быть отменены для учеников 1–9-х классов;
  • при температуре от -30 градусов и ниже школам рекомендуется полностью отменить занятия для учеников всех классов.


Отмечается, что родителям, усомнившимся в том, нужно ли отпускать ребенка в школу, следует уточнить информацию об отмене в школе.

— Достаточно просто узнать, в каких классах отменены занятия. Информация, например, оперативно должна размещаться на сайтах образовательных учреждений, также широко используются сообщества, созданные в социальных сетях, — рассказал заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.

Подчеркнем, что в случае частичной отмены занятий педагоги вправе задавать домашние задания, что позволит не отстать от учебного плана.