8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С
До 18 февраля закрыт корпус Высшей инженерной школы на Кутузова, 18

До 18 февраля закрыт корпус Высшей инженерной школы на Кутузова, 18

До 18 февраля студенты Высшей инженерной школы САФУ, учащиеся в корпусе на Кутузова, 8, не смогут попасть туда на занятия — здание закрыли из-за нарушений пожарной безопасности. В САФУ рассказали, что недочеты уже начали устранять.

Как прокомментировала пресс-служба университета, учебный процесс на Кутузова, 8 закончили до 1 января 2019 года в соответствии с графиком. Сессию и экзамены студенты будут сдавать в других корпусах.

Конкретно в корпусе на Кутузова, 8 существует три нарушения, но всего на шесть зданий университета приходится 37 недочетов. В САФУ пояснили, что закрывшийся корпус уже начали приводить в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

— Часть нарушений уже устранена — обеспечено необходимое освещение 2 этажа. Часть требований — установка двух дверей на 3-м и 4-м этажах — будет выполнена до конца января, — пояснили в вузе.

Помимо освещения на втором этаже инспекторы обращали внимание на отсутствие противодымной вентиляции в коридоре. Этот недочет в университете не прокомментировали.

— Университет проводит обновление этого учебно-лабораторного корпуса и в связи с проектом создания Военного учебного центра. В настоящее время ведутся переговоры с Министерством обороны РФ о создании в САФУ Военного учебного центра, в котором будет осуществляться подготовка офицеров и сержантов инженерных войск. Ранее вузы-предшественники имели военные кафедры, опыт такой деятельности у нас есть. САФУ имеет и необходимую для проекта инфраструктуру: есть отдельно выделенная территория с учебно-лабораторным корпусом (ул. Кутузова, 8), два здания общежития, спортивный зал и плац для проведения занятий по строевой подготовке, — сообщает пресс-служба университета.

Нарушение пожарной безопасности — не единственная проблема, с которой столкнулся вуз за последнее время. Например, с лета сотрудники САФУ регулярно жалуются на задержки зарплат. В дело даже привлекли прокуратуру, которая выяснила, что без зарплат остались 1074 человека.

Не удается в срок выполнить и обязательства перед энергетиками. За долги перед ТГК-2 в университете периодически отключают или грозят отключением электричества и отопления. Например, в октябре студентам приходилось сидеть на занятиях в куртках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!