19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Прокуратура подала в суд на САФУ за не выплаченные сотрудникам зарплаты

Сотрудники ждут зарплаты за декабрь с 12 января

Поделиться

По словам сотрудников, 27 января пришла только половина аванса, а денег за декабрь нет до сих пор

Фото: Сергей Яковлев

Прокуратура Архангельской области заинтересовалась невыплатой зарплат сотрудникам САФУ. Вуз могут оштрафовать — уже возбуждено административное дело.

Зарплаты за декабрь должны были прийти еще 12 января, но сотрудники ждут до сих пор. По их словам, 27-го числа пришла только половина аванса. 14 января прокуратура объявила предостережение ректору, а на следующий день внесла представление об устранении нарушений.

21 января возбуждено административное дело о повторном нарушении трудового законодательства по статье 5.27 КоАП РФ. Штраф для юридических лиц в таких случаях — от 50 до 100 тысяч рублей. Материалы переданы в мировой суд.

— Причины нарушения сроков выплаты заработной платы связаны с несвоевременным поступлением субсидии федерального бюджета на выполнение государственного задания, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — Ситуация с выплатой заработной платы находится на контроле в прокуратуре города.

В сентябре надзорным органам тоже пришлось вмешаться — 1074 сотрудника не получили зарплату. В итоге им выплатили долг в 30 миллионов рублей. В декабре аванс также выплатили с задержкой. В октябре корпуса университета и общежития из-за долгов остались без отопления. Сумма долга, по данным ТГК-2, составляла около двух миллионов рублей.

В январе один из корпусов университета закрыли из-за нарушений пожарной безопасности. В пресс-службе вуза прокомментировали, что недочеты уже начали устранять.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
28 янв 2019 в 17:05

Сама-то небось получила зарплату и аванс без задержки...

Так
28 янв 2019 в 13:55

Плевать она хотела на Прокуратуру, у неё КРЫША - сам счетовод.

Гость Я
28 янв 2019 в 13:17

Наверно надеялись на деньги за проведения форума, произошел облом. Пора что бы кто то ответил за это! Обычно за невыплату зарплаты руководителей можно даже и посадить.