27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Прокуратура подала в суд на САФУ за не выплаченные сотрудникам зарплаты

Сотрудники ждут зарплаты за декабрь с 12 января

Поделиться

По словам сотрудников, 27 января пришла только половина аванса, а денег за декабрь нет до сих пор

Фото: Сергей Яковлев

Прокуратура Архангельской области заинтересовалась невыплатой зарплат сотрудникам САФУ. Вуз могут оштрафовать — уже возбуждено административное дело.

Зарплаты за декабрь должны были прийти еще 12 января, но сотрудники ждут до сих пор. По их словам, 27-го числа пришла только половина аванса. 14 января прокуратура объявила предостережение ректору, а на следующий день внесла представление об устранении нарушений.

21 января возбуждено административное дело о повторном нарушении трудового законодательства по статье 5.27 КоАП РФ. Штраф для юридических лиц в таких случаях — от 50 до 100 тысяч рублей. Материалы переданы в мировой суд.

— Причины нарушения сроков выплаты заработной платы связаны с несвоевременным поступлением субсидии федерального бюджета на выполнение государственного задания, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — Ситуация с выплатой заработной платы находится на контроле в прокуратуре города.

В сентябре надзорным органам тоже пришлось вмешаться — 1074 сотрудника не получили зарплату. В итоге им выплатили долг в 30 миллионов рублей. В декабре аванс также выплатили с задержкой. В октябре корпуса университета и общежития из-за долгов остались без отопления. Сумма долга, по данным ТГК-2, составляла около двух миллионов рублей.

В январе один из корпусов университета закрыли из-за нарушений пожарной безопасности. В пресс-службе вуза прокомментировали, что недочеты уже начали устранять.