В Северодвинске будут судить учительницу, наказывавшую школьников скакалкой

Ирина Кольцова признала свою вину и извинилась перед учениками

Поделиться

О таких методах воспитания северодвинского педагога узнали 20 ноября, когда её ученица выложила видео в соцсети

Фото: Северодвинск life/vk.com

Уголовное дело учительницы, «воспитывавшей» школьников скакалкой, направлено в Северодвинский городской суд.

По информации областной прокуратуры, педагог северодвинской школы № 19 Ирина Кольцова свою вину признала и извинилась перед потерпевшими. Следователи установили, что учительница физкультуры с 6 по 16 ноября била учеников скакалкой из-за их плохой успеваемости.

Скандал разгорелся 20 ноября минувшего года. В социальных сетях появилось видео, на котором учительница наказывает подростков скакалкой. Кольцову уволили на следующий день и завели на нее уголовное дело.

На видео, которое выложила в Сеть одна из учениц 19-й школы Северодвинска, педагог бьет скакалкой мальчика и девочку. Первому досталось за то, что он пинал стулья в столовой. Второй — за то, что она не записала и не сделала домашнее задание по английскому языку и пользовалась мобильным телефоном.

Ирина Кольцова работала учителем физкультуры в северодвинской школе № 19, а также педагогом дополнительного образования в детском доме «Беломорец». Потерпевшими признали девятерых несовершеннолетних — все из детских домов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михайло Ломоносов
28 янв 2019 в 15:53

Надеюсь суд вынесет единственный приговор и отправит чудо учителя в колонию! А там уж ее матери воспитают! На себе и скакалки, и тумаки и все на свете прочувствует!!! По таким делам надо судить судом присяжных и чтоб у каждого присяжного были свои дети, как и у прокурора и судьи! Только тогда приговор будет справедливым! И интересно почему на ее дочку не завели уголовное дело за оскорбление девушек из детдома, девками лёгкого поведения? !!!!

Фото пользователя
28 янв 2019 в 18:31

Ну, вот если посудить по человечески , отбросив эмоции, то что вы хотели от физручки с её простым народным мировоззрением - "Надо чадо лупить пока оно поперёк лавки лежит!". Понимаю ведь что не со зла и не до синяков лупила этих недорослей, а так , чисто по человечески для вида чтобы те хоть чуть-чуть за ум взялись, им ведь в жизни умение думать пригодится чтобы выживать. А, тут такое! Ну, выговор влупите этой простодушной дурёхе, ну уволиться предложите, но зачем же до суда?... Вот не понимаю такого когда закон относится с снисхождением к душегубам, ворам-жуликам, убийцам, а простодушную физручку судит как отъявленного негодяя!

Делайте правильно
28 янв 2019 в 15:48

Детей не надо обижать, на детей надо равнодушно наплевать. Или из-под тишка подсмеиваться над дурнями.