22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Судьба аварийного здания школы № 9 в Архангельске должна решиться к маю

Пока что ученики обучаются в школах № 20 и 33

Поделиться

В школе № 33 занятия для новых учеников проводятся в две смены

Фото: Arhcity.ru

Результаты обследования школы № 9, в которой после новогодних каникул был прекращён учебный процесс, и проект дальнейших работ должен быть готов к маю 2019 года. Такие сроки на еженедельной планёрке в правительстве озвучил губернатор Игорь Орлов.

— Прошу оказать администрации Архангельска необходимую поддержку со стороны организаций, которые должны дать заключения о дальнейшей судьбе здания, с соблюдением всех норм законодательства провести необходимые процедуры в кратчайший срок. Необходимо уже летом приступить к работам, чтобы не оказаться в сложной ситуации на следующий учебный год. Речь идет о детях, — подчеркнул глава региона.

Напомним, экспертиза здания, которую провели в конце прошлого года, показала, что часть помещений школы находится в аварийном состоянии и непригодна для организации образовательного процесса. Проверка была инициирована руководством школы, после неё занятия в здании прекратили. С 16 января 50 детей из коррекционных классов с учителями перевели в школу № 50. Остальных учеников приняла у себя школа № 33, ребята теперь учатся в две смены. Всего без своего учебного заведения остались временно 585 школьников. Для них даже ввели школьный проездной на городском автобусном маршруте № 7.